Online shopping

Belanja di Bukalapak pakai Excite Shop bikin Baper Bener Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh, Dari dulu kebutuhan akan pergi jalan-jalan atau ngetrip untuk refreshing setelah menyelesaikan tugas atau mencari ide untuk tugas kantor, kuliah, sekolah atau mungkin sekedar mencari udara segar bersama pacar atau keluarga dari polusi di kota sangat lah penting dan mutlak bagi setiap orang.

5035596-2063402289.jpg

Apalagi pada saat sekarang ini kebutuhan jalan – jalan atau ngetrip bagi remaja sekarang hukumnya adalah wajib bro/sist. Dan pastinya dong pake pakaian yang sesuai dengan tema ngetripnya kemana, apalagi foto – foto dan kebutuhan lain seperti powerbank.

AllGear.jpg

Belum lagi yang cewek harus bawa sabun, lipstick, pelembab wajah, pelembab badan, sisir, minyak ah pokoknya banyak (bukan ngerendahin sist) emang kenyataannya kok hihi

WP_20150828_14_19_45_Pro.jpg

Nah, kali ini saya mau berbagi pengalaman nih soal berbelanja online (online shop), tepatnya di Bukalapak.com

Bukalabukalapak.pngpak sendiri adalah perusahaan daring (online marketplace) dengan model bisnis customer to customer atau konsumen ke konsumenJadi Bukalapak itu sebagai pihak ke 3 atau sering di sebut dengan rekening bersama (rekber), sehingga belanja – belanja aman tanpa takut ketipu. Jika masih belum paham bisa kalian tanyakan pada kolom komentar.

Dan kebutuhan untuk ngetrip mulai dari pakaian, kamera, dan elektronik lainnya tersedia di Bukalapak. Jadi pengalaman saya itu seperti ini. Pada suatu ketika, buahaha (kayak mau ngedongeng aja) iya dulu itu saya pernah beli kamera aksi atau action cam di salah satu toko di Bukalapak, gak usahlah ya sebutin tokonya, ntar dianya untung lagi gara gara saya tulis disini.

images.jpg

Tau sendiri kan actioncam mahalnya kayak apa, harganya sih cuman 1,6jt, tapi itu se kelas saya bro/sist (mahasiswa) bro/sist maklumlah ya, jadi kerasa mahal banget, kalau sekelas pekerja mah enteng (sombong dikitlah). Nah itu duit saya dapat dari nabung selama 1 semester (5 bulanan) bro,

nabung.jpg

itupun juga pake uangnya pacar saya bro, gak apa – apalah ya kan namanya juga pacaran, saling menguntungkan lah *senyumnakal.

wishlist.jpg

Nah pas uangnya udah kekumpul saya buka tuh wishlist (keranjang  belanja penyimpanan dari barang yang kamu sukai), waktu dulu saya pilah- pilih,

yang dimaksud wishlist tuh kayak gini nih maksud saya

wishlist bukalapak

Paham?

Kan sebelumnya saya pilah – pilih dulu lah mulai dar segi harga, kelengkapan actioncam, spesifikasi, dan tentunya jarak penjual dengan saya. Kan di Bukalapak banyak tuh toko – toko yang ngejual actioncam mulai dari macam – macam harga, kelengkapan. Nah saya itu cocok sama tuh toko yang harganya 1,6jt karena emang kelengkapan dan spesifikasi dari actioncam itu sendiri sesuai dengan kebutuhan saya.

creditmarriage-mslarge-1.jpg

Terus saya rundingan dulu sama pacar saya takutnya entar dianya gak cocok sama pilihan saya. Habis itu fix terus proses beli dan langsung lanjut pembayaran, saat itu saya melakukan pembayaran lewat Atm,

maxresdefault.jpg

terus nunggu di proses dari penjual dan tinggal menunggu si kurirnya. Saat itu berhubungan saya kuliah di semarang dan jarang pulang ke rumah saya, jadinya saya kirim barangnya kerumah teman saya yang ada di dekat kosan saya “Lah, kenapa kagak di kirim ke kos mu sekalian aja drul ?” soalnya saat itu saya kagak tau alamat kosan saya dan nama ibu kos saya -_-

Jadinya saya janjian sama teman saya untuk nitipin barang saya ke dia. Selang 3 hari saya sama pacar saya pikiran terus sama tuh actioncam soalnya belum datang datang sampe saya nanyain terus ke teman saya (Barangnya udah nyampe belum) sama kebawa mimpi pula.

mimpi beli actioncam.jpg

Hari esoknya saya dapat pesan singkat dari teman saya “drul, ini barangmu udah nyampe di rumahku” bahwa barang saya udah ada dirumahnya. Terus saya tancap gas ke rumahnya bro gak sabar, nyampe sana saya ambil barangnya terus balik kos, eh ternyata di packing pake kayu bro, rapi, jadinya barang saya aman.

Apakah-Packing-Kayu-JNE-Dikenakan-Biaya.jpg

Proses pengiriman 4 hari terhitung dari saya melakukan pembayaran (ya maklumlah ya, kan saya pilih pengiriman reguler ya jadi nyampai 3 – 4 hari, kalau pengen yang lebih cepet ya YES/Express), mengenai packing barang masing – masing toko/penjual punya standar masing – masing, jadi ketika barang kamu packingnya jelek atau barangnya cacat jangan nyalahin ke Bukalapak, tapi ke penjual, bisa di report aja bro jadi kalau barang udah sampai Bukalapak akan memberikan ulasan mengenai penjual, dari bintang 1 – 5 beserta komentar kamu.

ulasan di bukalapak.png

Kalau barang kamu belum terkirim? tenang, selama kamu tidak menekan “barang sudah diterima” maka uang kamu masih ada di Bukalapak, jadi kalau penjual berniat jahat uang kamu akan di kembalikan di saldo akun Bukalapak kamu yang bisa dibuat beli barang lain tanpa harus transfer kembali, kalau di cairin ke rekening kamu juga bisa bro/sist.

Dari kamera, pakaian pokoknya kebutuhan ngetrip bakal terpenuhi kalau kamu belanja di Bukalapak, lengkap dah.

Apalagi dengan kamu bergabung di Excite Shop bro/sist, kamu akan dipermudah, dibantu untuk membeli barang yang kamu inginkan di Bukalapak, tentunya jauh lebih murah sesuai budget kalian, karena dapet voucher – voucher dan promonya

sGBaLu4O.jpg

Dan sekarang di Excite Shop sedang ada promo Bukalapak loh bro/sist, gabung aja bro/sist Daftar Excite Shop biar belanja di Bukalapak tambah murah tanpa nego cincaii. haha asekk

Bikin Baper bener kan bro/sist, lah kan secara barang yang ada di Bukalapak ada banyak dan yang saya sukai juga lumayan ada banyak mulai sepatu, kamera, baju, kacamata berkualitas, hape, eh dapet voucher dari Excite Shop yang bisa dipakai buat beli di Bukalapak, wuzz penak. ahahaa

belanja bukalapak bikinbaper.jpg

Yaudah sekian dulu pengalaman saya saat berbelanja online, jika ada yang ingin di tanyakan silahkan di kolom komentar.

Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh.

Baca juga :

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s