federal oil matic

Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, motor matic merupakan kendaraan beroda dua yang paling nyaman untuk dikendarai, baik untuk berpergian jarak dekat maupun berpergian jarak jauh. Tak terkecuali saya sendiri, saya sendiri sebagai mahasiswa untuk pergi kuliah lebih suka mengendarai sepeda motor matic daripada motor bebek atau motor sport. Alasan saya menggunakan motor matic karena motor matic itu lebih nyaman dan nyantai untuk dikendarai, baik dalam keadaan kondisi jalan lancar maupun sedang macet sekalipun. Belum lagi tempat tinggal saya berada di Kabupaten Demak, sementara kampus saya berada di Kota Semarang, artinya setiap saya akan pergi kuliah saya pasti melewati Jalur Pantai Utara atau yang sering disebut dengan Jalur Pantura. Tahu sendirikan Jalur Pantura panasnya, macetnya, polusinya seperti apa? oleh sebab itu saya lebih suka menggunakan motor matic.

Namun yang saya tidak sukai dari motor matic adalah mesin yang mudah panas ketika terjebak kemacetan, ya maklumlah ya hal itu terjadi karena kecepatan putaran roda motor matic mengandalkan bukaan gas dan gaya sentrifugal, sehingga beban mesin motor matic menjadi lebih besar, belum lagi adanya gesekan antar komponen mesin yang bisa menyebabkan konsumsi bahan bakar menjadi lebih boros. Oleh karena itu, alangkah baiknya jika menggunakan Oli Motor Terbaik khusus motor matic, salah satunya Federal Oil Matic.

Federal-Oil-2015-9633fbb97164935453b4c325cc21af9d.pngTahukah anda? Federal Matic adalah salah satu produk dari PT. Federal Karyatama, yaitu sebuah perusahaan manufaktur yang memproduksi minyak pelumas atau Oli Motor dengan merek Federal Oil, yang pertama kali dipasarkan pada pertengahan kuartal tahun 1989. Minyak pelumas FEDERAL OIL dibuat untuk memenuhi kebutuhan pelumas kendaraan roda 2 dan telah didistribusikan mulai dari Sabang sampai Merauke.sejarah visi misi federal oil

Pada tahun 1992, kemasan Federal Oil menggunakan sistem hologram. Pada kemasan kaleng menggunakan stiker hologram dan kemasan botol plastik menggunakan Alu-foil berhologram (terletak di daerah leher botol) untuk mencegah pemalsuan. Pada tahun 1997, PT. Federal Karyatama membuat inovasi pada kemasan supreme untuk wilayah pemasaran Jawa dan Bali, dan diberikan nama kemasan Federal Oil Ultratec.

Sejak tanggal 1 Januari 1997, kantor dan pabrik yang telah dilengkapi dengan fasilitas Laboratorium yang lengkap, menempati lokasi yang sama yaitu di Jalan Rawa Gelam I No. 9 Kawasan Industri Pulogadung. Pada tahun 2002, PT. Federal Karyatama membuat inovasi kembali pada kemasannya dengan menggunakan Multicolor Cap (tutup botol berwarna ganda), dan juga menggunakan alu-foil ditutup dengan teknik Induction Seal. PT. Federal Karyatama melakukan inovasi kembali pada kemasan di tahun 2008, dengan tutup Multicolor yang lebih maju, dengan membuat kemasan Federal Oil menjadi kemasan sekali pakai.

Federal Oil yang khusus untuk motor matic, yang merupakan salah satu brand terkenal di Indonesia sebagai spesialis Oli Motor Matic yang dipercaya mampu mengontrol panas 2 Kali Lebih Efektif sehingga temperatur pada motor matic tetap stabil. Selain itu Federal Matic mampung  menghasilkan performa motor 2 Kali Lebih Kencang dan membuat mesin 2 Kali Lebih Bandel daripada menggunakan oli biasa.

Zat aditif federal oil

Apa Saja Kelebihan Dari Federal Oil Matic?

Adapun kelebihan yang akan anda rasakan pada motor anda, setelah menggunakan Federal Oil Matic adalah sebagai berikut :

  1. Tarikan Menjadi Lebih Ringan Dan Gesit,
  2. Oli Tidak Berkurang,
  3. Irit Bensin.

kelebihan federal oil matic

Terbukti dengan menggunakan Federal Oil Matic, motor matic anda akan bisa mengontrol panas mesin 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video berikut ini :

Adapun Jenis Produk Dari Federal Oil Matic Sebagai Berikut :

produk federal oil matic spesialis dingin badrulmozilaItulah artikel saya kali ini, semoga bisa membantu anda dalam merawat motor matic anda dengan menggunakan Oli yang bagus dan memang teruji khusus untuk motor matic, bukan oli sembarangan. Terimakasih atas perhatiannya.

Iklan

18 komentar

    1. iya sob, harus sob kalau pengen mesin motornya awet, tapi gunakan olinya sesuai jenis motormu sob, biar gak keliru, Federal Oil punya berbagai jenis oli gak hanya untuk matic, tapi juga untuk motor bebek sampai sport.

      Suka

  1. asek.. asek…… bagus nih artikelnya jadi makin yakin tuk pake federal.
    kemaren ane coba juga pakai dan terbukti emang bikin matic jadi lebih stabil.
    nais info bhrooo

    salam blogger dan salam hoki

    Suka

  2. Aku juga pernah ngalemin sih bang, kejebak macet di sianh2 bolong, eh gak taunya mesin panas, mogok dah tu motor. Aduhh udah panas macet tambah mogok, kringetan gak karuan dah..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s