kursus online dan belajar online di baba studio
kursus online dan belajar online di baba studio

Kursus Online dan Belajar Online Terbaik di Indonesia – Assalammualaikum, apa kabar warganet dimanapun Anda berada, seperti biasa badrulmozila akan mengisi artikel kali ini dengan informasi yang tentunya bermanfaat untuk Anda. Seperti yang sudah Anda baca pada judul artikel ini yakni akan mengangkat sebuah tema mengenai sebuah lembaga kursus, tentunya pada kesempatan kali ini badrulmozila akan mengupas yang berhubungan dengan Kursus Online maupun Belajar Online. Untuk itu, mari simak artikel Badrul Mozila kali ini ya.

Berikut ini pokok pembahasan artikel kali ini :

Wah dari pokok pembahasan pada artikel kali ini, kelihatannya informatif dan seru untuk disimak nih kayaknya. Untuk itu, mari simak selengkapnya artikel Badrul Mozila kali ini.

Apa sih itu Kursus Online atau Belajar Online ?

Sebelum melangkah ke yang lebih jauh, alangkah baiknya bila Anda mengenal terlebih dahulu mengenai kursus atau belajar online, supaya kedepan Anda bisa lebih mengerti apa itu manfaat dan kelemahan ketika menggunakannya.

kursus online dan belajar online terbaik
Sumber : Continuinged.uml.edu

Tahukah Anda? Kursus merupakan suatu kegiatan belajar-mengajar yang biasanya diselenggarakan dalam waktu pendek dan hanya untuk mempelajari satu keterampilan tertentu, dan peserta kursus yang telah mengikuti kursus dengan baik akan mendapatkan sertifikat atau surat keterangan dari lembaga pelatihan tersebut. Lalu, apa bedanya dengan Kursus Online atau Belajar Online?

Seperti halnya dengan kursus pada umumnya, Kursus Online sendiri merupakan sebuah program belajar untuk mempelajari dan meningkatkan keterampilan tertentu yang dilakukan secara online dan menggunakan perangkat digital. Jadi, Anda yang ingin mempelajari keterampilan dan ingin menguasai keterampilan tertentu tapi belum ada waktu luang karena aktivitas yang padat, jangan khawatir lagi. Kursus atau Belajar online saja, Anda tidak harus ke tempat lembaga kursus untuk mempelajarinya, tapi bisa belajar di rumah atau dimana saja dan kapan saja, yang Anda inginkan selama masih ada koneksi internet.

Kenapa Harus Kursus Online atau Belajar Online ?

kursus online dan belajar online terbaik

Seperti yang sudah saya paparkan sebelumnya, bahwa bila Anda ikut kelas belajar online maupun kursus online, Anda tidak harus datang ke tempat lembaga tersebut, Anda juga bisa mempelajarinya dimana pun, dan kapanpun yang Anda inginkan. Berbeda dengan kursus reguler yang memerlukan akan menyita waktu dan tenaga Anda, belum lagi biaya atau ongkos bensin untuk mencapai tempat belajar.

Manfaat Kursus Online atau Belajar Online

Adapun beberapa manfaat dari kursus online atau belajar online diantaranya sebagai berikut :

1. Fleksibel

Kursus atau belajar online memberi fleksibilitas didalam memilih waktu belajar karena bisa diakses darimana saja dan kapan saja selama ada komputer/laptop serta akses jaringan internet untuk mengakses kelas keterampilan yang Anda ikuti.

2. Belajar Mandiri

Kursus Online memberi kesempatan bagi peserta didik untuk mempelajari keterampilan tertentu secara mandiri dan tentunya meningkatkan minat untuk belajar hal-hal yang baru.

3. Efesiensi Biaya

Tahukah Anda? dengan mengikuti Belajar atau kursus online dapat menghemat biaya yang cukup besar loh.. lah kok bisa? hal ini dikarenakan penyelenggara pendidik tidak membutuhkan tempat maupun sarana prasarana fisik seperti tempat/kelas belajar untuk melangsungkan proses belajar-mengajarnya. Selain itu, kursus online atau belajar online juga bisa menghemat biaya bagi pesertanya karena harga kursus online tidak dipatok setinggi seperti ketika sedang kursus di tempat (on the spot), dan juga peserta tidak perlu mengeluarkan biaya transportasi serta akomodasi lain untuk mengikuti proses kursus melalui online.

Dari 3 poin manfaat kursus melalui online diatas, itulah sebabnya kursus melalui online cocok untuk Anda yang ingin mempelajari keterampilan tertentu, namun tidak punya cukup banyak waktu dan tenaga.

Lalu, Dimana Lembaga Kursus Pendidikan Dengan Program Kursus Online Berkualitas dan Terbaik ?

Memang sudah banyak lembaga kursus di bidang pendidikan yang telah menyediakan program kursus via online yang ada di Indonesia, tapi tentunya hanya ada beberapa yang terbaik dan berkualitas, salah satunya Baba Studio.

kursus online dan belajar online terbaik

Yap, jika Anda ingin menambah keterampilan tertentu tetapi Anda tidak bisa membagi waktu karena aktivitas Anda? takut bentrok waktu dengan jam kerja? atau juga tenaga yang terbatas? jawabannya ya kursus atau kursus online saja di Baba Studio.

Kenapa Harus Kursus atau Belajar Online di Baba Studio?

Berikut ada beberapa hal yang wajib untuk Anda ketahui mengenai Baba Studio:

Mengenal lebih dekat Baba Studio Sebagai Lembaga Kursus Online di Indonesia

kursus online dan belajar online terbaik

Tahukah Anda? Baba Studio dipercaya sebagai konsultan website kementerian dan lembaga yang ada di Indonesia yang memberikan masukan atas website-website milik Kementrian dan Lembaga RI. Beberapa website diantaranya adalah website milik Kementrian Kelautan, dan Kementrian Agrarian.

Baba Studio sendiri telah berdiri sejak tahun 2003 yang artinya Baba Studio sudah berdiri selama lebih dari 10 tahun serta sudah dilengkapi dengan badan hukum. Baba Studio juga mendapatkan 5 penghargaan ICT Awards (Piala MENKOMINFO RI) dalam bidang website, yang paling mengejutkan lagi adalah kelima penghargaan tersebut diraih dalam 1 hari yang sama pada ajang Penghargaan ICT Awards. Tentunya hal tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi Baba Studio, karena pada saat itu belum pernah ada organisasi/perorangan yang meraih 5 penghargaan dalam ajang ICT Awards di hari yang sama, wow.. jadi gak perlu diragukan lagi kualitas dari Baba Studio.

Baba Studio Lembaga Kursus Pendidikan Dengan Program Kursus Online Terbaik di Indonesia

kursus online dan belajar online terbaik
Sumber : Baba Studio

Tahukah Anda? Baba Studio merupakan salah satu lembaga kursus yang bergerak di bidang pendidikan yang mendapatkan berbagai penghargaan. Penghargaan yang telah diraih oleh Baba Studio tidak hanya 5 penghargaan dari ICT Awards (pemerintah) saja, melainkan juga mendapatkan penghargaan dan apresiasi lainnya dari berbagai kalangan baik itu universitas, para pelaku usaha, atau pihak swasta lainnya.

Siapa Saja yang Pernah Kursus Online ataupun Belajar di Baba Studio ?

kursus online dan belajar online terbaik
Sumber : Baba Studio

Sejak berdirinya Baba Studio pada tahun 2003, Baba Studio telah memiliki lebih dari 15 ribu alumni yang telah kursus maupun belajar online di Baba Studio. Baba Studio telah dipercaya mulai dari ibu-ibu rumah tangga, mahasiswa/i, dosen, pemilik bisnis, hingga para eksekutif dari perusahaan ternama.

Apa Keuntungan Ikut Program Kursus Online di Baba Studio ?

1. Jadwal Kursus Online yang Fleksibel 

Kursus Online dan Belajar Online Terbaik

Nah, untuk Anda yang ingin mempelajari keterampilan tertentu tetapi masih memiliki kesibukan yang luar biasa, jangan khawatir lagi bila Anda kursus di Baba Studio. Jadwal kursus di Baba Studio bisa mengikuti kesibukan Anda pada saat ini, sehingga Anda bisa mengatur jadwal yang sesuai Anda inginkan supaya tidak bentrok dengan aktivitas utama Anda. Lah kalau hari sabtu, minggu, atau hari libur nasional apa gak libur? Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, tentunya kursus dengan menggunakan sistem online Anda tetap bisa untuk belajar, meskipun hari tersebut adalah hari libur nasional. Pengajar di Baba Studio juga akan selalu stand by untuk Anda melalui fitur “Live Instruktur“.

2. Kursus Online ataupun Belajar Online di Baba Studio materinya bisa diakses dimana saja

kursus online dan belajar online terbaik

Menu baru ini akan memudahkan Anda untuk mengulang setiap pelajaran yang telah dipelajari di Baba Studio baik di rumah, kampus, kantor, atau dimanapun Anda berada dengan akses online tersebut, Baba Studio ingin memastikan bahwa Anda berhasil menguasai ilmu yang Anda inginkan.

3. Kelebihan Kursus Online di Baba Studio Lainnya

Kursus Online di Baba Studio, Ini Keunggulannya

Dan tentunya kelebihan yang lainnya jika Anda bergabung dengan Baba Studio dalam program kursus online adalah sebagai berikut:

  1. Instruktur Sama: Instruktur atau pembimbing kursus online sama seperti pada kelas reguler
  2. Materi Terstruktur: Materi dalam bentuk PDF, Video, dan Powerpoint
  3. Materi Belajar Berurutan: Materi tidak bisa pindah ke materi lainnya jika materi yang sedang dipelajari belum selesai
  4. Ada PopUp Quiz: PopUp Quiz diharapkan membantu Anda dalam mengulas balik materi yang dipelajari
  5. Terdapat Latihan dan Ujian Online: Dapat meningkatkan kemampuan Anda akan materi yang sebelumnya dipelajari.
  6. Fitur Live Instruktur (Tanya Jawab Real Time): Fitur ini merupakan sebuah fasillitas yang akan Anda miliki yang nantinya berguna disaat Anda kesulitan dalam mempelajari materi tertentu dan Anda dapat menanyakan langsung melalui sebuah fitur chat yang disediakan dan akan dijawab kurang dari 3 menit
  7. Fitur Live Instruktur (Remote Desktop): Instruktur akan masuk atau mengontrol laptop Anda dan memberitahu Anda jawaban dari kesulitan yang sedang Anda hadapi, dari situ Anda bisa langsung melihat dan mengecek arahan dari instruktur.

Tidak hanya itu, Baba Studio juga akan memberikan Anda sebuah sertifikat berskala nasional dan internasional setalah Anda menyelesaikan kursus online di Baba Studio.

Kegiatan Belajar Langsung Dari Founder, CEO, ataupun Owner Perusahaan Ternama

kursus online dan belajar online di baba studio workshop
Baba Studio workshop

Tahukah Anda? Baba Studio satu kali setiap bulan mengadakan workshop loh.. dan peserta workshop merupakan murid ataupun alumni Baba Studio yang kursus reguler. Nah yang menariknya lagi adalah peserta workshop akan diberikan ilmu secara langsung atau akan belajar secara tatap muka dengan CEO, Founder, Investor, maupun Owner dari perusahaan ternama di Indonesia. Wah.. mantap betul yak, hal tersebut dilakukan dengan tujuan agar peserta mendapatkan pelajaran yang lebih luas dari mereka orang-orang yang sudah bisa sukses.

Lalu, Apa Saja Sih Kelas Kursus Online di Baba Studio?

Kelas kursus di Baba Studio pun sangat beragam mulai dari pemprograman, desain, hingga internet marketing. Baba Studio juga mempunyai beberapa Paket Kursus seperti :

  1. Kursus Animasi Online
  2. Kursus Bisnis Online
  3. Kursus Desain Grafis Online
  4. Kursus Flash Animasi Online
  5. Kursus Game Online
  6. Kursus Internet Marketing Online
  7. Kursus Komputer Online
  8. Kursus PHP Online
  9. Kursus SEO Online
  10. Kursus Toko Online
  11. Kursus Web Desain Online
  12. Kursus Website Online

Tunggu Apalagi? Mari Tingkatkan Softskill Anda Bersama Baba Studio di Program Kursus Online

Bagaimana, Anda berminat untuk kursus atau belajar online di Baba Studio? Jika Anda berminat untuk kursus atau belajar melalui online di Baba Studio, silahkan kunjungi atau hubungi Baba Studio di bawah ini :

  • ITC Permata Hijau (Jakarta Selatan) : Ruko Grand ITC Permata Hijau Blok Saphire No.14 – Jl. Letjen. Soepeno (Arteri Permata Hijau) – Kebayoran Lama, Grogol Utara, Jakarta Selatan
  • Summarecon Mal Serpong (Tangerang) : Ruko Sentra Gading Serpong blok SG-1 No.33 Summarecon, Tangerang
  • Graha Cempaka Mas (Jakarta Pusat) : Rukan Babastudio, Graha Cempaka Mas blok E Nomor 2 – Jl. Letjen. Suprapto, Jakarta Pusat
  • Bekasi : Jl. Siliwangi No.9 Rawapanjang (Depan Kampus Bina Insani Bekasi), Bekasi
  • Telepon : (021) 5366 4008 dan (021) 2856 5339
  • Website : www.babastudio.com

Nah, itulah informasi yang dapat Badrul Mozila sampaikan kepada Anda, sekian artikel saya yang berjudul Baba Studio, Tempat Kursus Online dan Belajar Online Terbaik di Indonesia, semoga dapat memberikan wawasan informasi kepada Anda, terimakasih. Wassalammu’alaikum

Baca juga :

Iklan

71 komentar

    1. Iya pak Agus, rata2 kelas kursus online yang ada di Babastudio berhubungan dengan IT dan grafis, tapi ada kok yang masih berhubungan dengan Ekonomi pak, bapak bisa masuk kelas Internet Marketing saja pak.

      Suka

  1. Wah memang benar ya mas jaman skrang tuh serba digital, apa2 udah pake gadget atau laptop udah bisa apa aja.. kursus aja atau les privat gak perlu datang tatap muka dengan pengajar, lewat kursus online atau melalui belajar online udah cukup hehe

    Suka

  2. kalau saya gak ada laptop gimana mas? masih bisa ikut kursus di Babastudio? kelihatannya memang babastudio punya kualitas yang lebih bagus diantara lembaga kursus lainnya kalau berhubungan dengan IT

    Suka

    1. hehe iya mas Anang, memang materi dari internet marketing sangat bermanfaat untuk diera sekarang ini, apalagi kalau mas Anang punya bisnis/usaha, bisa sambil dipraktekkan. Untuk kantor babastudio memang lokasinya masih di area JABADETABEK aja mas, kalau mas Anang mau ikut kursus online aja mas..

      Suka

  3. Kursus online maupun belajar online memang sangat bagus dan diperuntukan untuk masyarakat yang ingin menambah ketrampilannya meskipun sibuk sekalipun

    Suka

  4. Materi mengenai SEO ada gak ya mas di Baba Studio ini? Kalau lewat kursus online gk harus dateng ke kantornya bisa kan? Dan sistem belajarnya bagaimana ya?

    Suka

    1. Assalammualaikum Mas Lutfil Hakim, sebelumnya terima kasih sudah menyempatkan berkunjung dan berkomentar.

      Di Baba Studio menyediakan berbagai kursus kok mas, ya salah satunya Kursus SEO. Kursus SEO di BabaStudio terkenal sangat bagus mas. Untuk kursus online maupun kursus on the spot, dan sistem belajar nya saya kurang begitu paham ya mas. Silahkan kunjungi saja website resminya Baba Studio aja mas, atau hubungi nomor kontak yang sudah saya cantumkan diatas.

      Terimakasih, Wassalammualaikum.

      Suka

    1. Hallo Mas Aldi Syahputra, terimakasih sudah mengunjungi blog Badrul Mozila dan sudah menyempatkan untuk berkomentar.

      Kalau menurut saya pribadi kursus web master adalah kursus yang diharapkan muridnya bisa menguasai pembuatan website dari nol. Sedangkan kursus web desain adalah kursus yang diharapkan muridnya bisa menguasai atau membuat sebuah template website untuk perusahaan, blog, katalog online, maupun e-commerce dari nol. Itu sih perbedaannya mas,

      Suka

  5. Wah boleh juga ini kursus online buat anak saya. Males disuruh belajar ikut kursus diluar, tapi malah senang banget kalau mainan game onlinenya.

    Suka

  6. Saya setuju banget kalau pengen memahami ketrampilan tertentu di saat kita sedang sibuk-sibuknya dengan aktivitas utama kita melalui kursus online atau metode belajar online. Tapi menurut saya lebih efektif lagi bila belajarnya diberi atau di seling dengan kursus langsung atau tatap muka secara langsung.

    Disukai oleh 1 orang

    1. Bener itu mbak Dewi Widyastuti, saya setuju dengan Anda. Tapi di Baba Studio kalau sudah menjadi muridnya kursus online atau hanya merupakan salah satu metode belajar yang bisa digunakan kapan saja kok mbak oleh murid Baba Studio, artinya masih tetap ada tatap muka. Tapi kan belum tentu semua murid Baba Studio bisa datang. Nah yang lebih menguntungkan lagi adalah Baba Studio memberikan konsultasi bebas kapan saja sampai bisa tanpa dikenai biaya tambahan alias gratis.

      Suka

  7. Whuaa di jaman serba teknologi seperti sekarang ini sayang bila tak bisa memanfaatkannya ya. Seharusnya gak ada lagi alasan sulit akses belajar, karena kursus online kaya di Baba Studio memudahkan banget.

    Suka

  8. Wahhh kursus online di BABA STUDIO ada fitur REMOTE DESKTOPnya juga?? enak dong ya nanti kalau kesulitan codingan bisa di panduin sama instrukturnya.. bener gitu gak mas Badrul?

    Suka

  9. Baba Studio beneran bagus gak sih mas? ada program kursus online juga ya ternyata baba studionya? bagus juga gak mas? mohon informasinya mas.

    Suka

    1. Hai mas Rangga,
      Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya. Baba Studio merupakan salah satu lembaga kursus yang bergerak di bidang pendidikan terbaik dan berkualitas di Indonesia mas. Sudah banyak lulusan atau alumni Baba Studio yang bisa menguasai materi yang telah diberikan selama proses pendidikan. Banyak diantara alumni Baba Studio merupakan karyawan bahkan staff ahli di salah satu perusahaan swasta terkenal. Bahkan Baba Studio dipercaya oleh instansi pemerintahan dan perusahaan swasta terkenal lainnya.
      Untuk program kursus online Baba Studio tentunya tidak mengurangi kualitas pembelajaran dibandingkan kursus konvensional kok mas dengan didukung fitur-fitur yang akan diberikan nantinya.

      Suka

  10. Bener juga mas, di kuliah memang pelajarannya gak selalu full, jadi belajar online memang sangat diperlukan oleh para mahasiswa mahasiswi untuk mempelajari materi yang sedang dipelajari. Harusnya setiap universitas di Indonesia menyediakan aplikasi tersebut, supaya mahasiswa/i tidak perlu untuk belajar melalui media online lainnya.

    Suka

  11. Bolehlah ini buat referensi kursus online.. lagi cari2 tempat belajar yang bisa online tanpa harus ke tempat lembaganya.. numpang jejak ya mas..

    Suka

  12. Mantap program kursus online dari Babastudionya.. semoga setelah lulus SMA bisa kesampaian ikut program kursus onlinenya. Tapi kalau program kursus online gak dapet pembelajaran dari CEO atau founder perusahaan ternama ya kak?

    Suka

    1. Untuk kursus online belum dapet ya dek, tapi kalau mau bisa ikut program kursus langsung datang ke kantor Baba Studionya ya.. enak tuh dapet pembelajaran dari pemilik atau founder perusahaan ternama di Indonesia.

      Suka

    1. Maksudnya kursus on the spot ya mas Afif? Baba Studio memang pada dasarnya membuka kursus on the spot melalui cabang-cabangnya mas. Nah berhubungan banyaknya masyarakat yang ingin kursus tapi terkendala waktu, jarak, dsb maka dibukalah program kursus online atau belajar online tersebut. Hehe terimakasih sudah mampir. 😊

      Suka

  13. Permisi kak, numpang tanya. Jadi misalkan saya sudah ambil program kursus online di Baba Studio, tapi pas selama proses belajar kan dirumah kan nah pas saya ada kendala di beberapa materi gimana tuh kak? Terimakasih saya tunggu jawabannya.

    Suka

    1. Untuk proses belajar bisa dimana saja termasuk di rumah, yang penting ada koneksi internet. Nah untuk kendala selama proses belajar, nanti bisa dibantu oleh pengajar asli seperti kursus on the spot (bukan admin loh ya) melalui fitur live instruktur, baik itu melalui chat real time maupun remote desktop. Selengkapnya bisa di baca ulang tulisan diatas pada artikel ini ya. 😊 terimakasih.

      Suka

    1. Bisa mbak, ini sistemnya kursus yang memanfaatkan internet. Jadi mbaknya mau kursus kapan saja tetap bisa, mau belajar pas di sore hari, malam hari, atau abis sholat shubuh tetap bisa mbak. Seperti halnya mbaknya main di media sosial, media sosial bisa dibuka 24jam tergantung mbaknya mau buka kapan. Terimakasih sudah berkunjung. 🙂

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s