Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet Pilihannya!
Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet Pilihannya!

Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet School Pilihannya – Bagi saya pribadi, hidup tanpa seni, tanpa ada warna, gambaran/lukisan akan terasa hampar dan ibarat hidup tanpa ada arti. Bayangkan saja bila blog Badrul Mozila ini berisikan artikel yang hanya terdiri dari tulisan atau teks kalimat saja? tanpa ada gambar? Apakah kamu masih ingin mengunjungi blog Badrul Mozila? tentu saja pasti hanya beberapa orang saja yang mau, selebihnya pasti ogah-ogah. Sekarang ini saja, pendidikan kepada anak-anak atau anak usia dini pasti menggunakan media gambar atau objek yang berwarna. Untuk itu, artikel Badrul Mozila kali ini akan mengupas mengenai Kursus Desain Grafis. Khususnya lembaga kursus yang menyediakan kursus Desain Grafis di Jakarta, Depok, Tangerang yang profesional dan berkualitas yang tentunya bisa bermanfaat untuk diri kita, Lalu apa itu Desain Grafis? apa manfaatnya? yuk baca artikel ini selengkapnya.

Apa Itu Desain Grafis?

Apa itu Desain Grafis, Kursus Desain Grafis Dumet School Jakarta, Depok, Tangerang

Desain Grafis sendiri merupakan sebuah bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan sebuah informasi kepada orang lain. Bagi saya pribadi sebagai seorang blogger amatiran Desain Grafis merupakan ilmu dasar yang harus harus saya miliki untuk bisa bersaing dengan blogger-blogger Indonesia profesional yang lainnya dalam membuat artikel yang berkualitas, informatif, dan tentunya bisa bermanfaat bagi masyarakat luas.

Desain Grafis tidak hanya semata-mata memiliki manfaat untuk sebuah bentuk komunikasi visual saja. Tapi lebih dari itu, Desain Grafis memiliki manfaat yang sangat berarti dalam kehidupan kita sehari-hari. Apa saja manfaatnya? yuk kita bahas bersama.

Manfaat Desain Grafis Menurut Badrul Mozila

1. Bikin Presentasi Jadi Lebih Keren

Kenapa tidak? dengan memiliki keahlian dasar mengenai Desain Grafis, tentunya dapat memacu imajinasi kita yang bisa kita tuangkan kedalam desain kita, salah satunya ya untuk presentasi. Entah itu presentasi kuliah, sidang, kerja, atau mungkin untuk seminar. Saya pribadi saja dengan memiliki keahlian dasar tentang desain grafis bisa membuat presentasi jadi lebih keren, asik, dan tentunya tidak membosankan untuk audiens atau para peserta ketika mendengarkan presentasi saya. Lalu apa yang saya dapatkan dalam manfaat desain grafis yang saya tuangkan kedalam presentasi saya?

kursus desain grafis jakarta, depok, tangerang dumet school

  1. Dapat feedback positif dari audiens, ya termasuk dosen saya.
  2. Audiens tertarik mendengarkan dan memperhatikan presentasi saya sampai selesai, dibandingkan dengan presentasi teman saya sebelumnya yang ogah-ogahan memperhatikan presentasinya karena presentasinya terdiri dari teks dan itu tidak menarik sama sekali.
  3. Audiens tidak ngantuk, haha.. banyak kejadian loh ketika ada yang presentasi dan kebetulan presentasinya membosankan sampai-sampai ada teman saya yang guyon sendiri dan bahkan tertidur. Saya sendiri mengalami hal tersebut (ngantuk) bahkan saat proses perkuliahan yang dosennya mempresentasikan materinya sangat tidak menarik dan membosankan (presentasi kok teks semua).
  4. Banyak yang tanya, setelah presentasi sudah berakhir pasti deh banyak yang tanya-tanya tentang pembuatan presentasi kamu.

2. Keperluan Bisnis

kursus desain grafis jakarta, depok, tangerang dumet school untuk keperluan bisnis

Sebagaian besar para pelaku bisnis, tentunya memanfaatkan media gambar maupun video dalam pemasaran untuk menonjolkan kelebihan produk atau jasa miliknya adalah kewajiban dan strategi utama untuk mendapatkan pelanggan. Baik itu mulai dari logi perusahaannya, maupun desain untuk iklannya. Hal inilah yang menjadi alasan utama kenapa banyak para pelaku bisnis membutuhkan tenaga karyawan yang bisa menguasai desain grafis, ataupun banyak lulusan sarjana atau ekonomi yang juga mengambil kursus desain grafis untuk bisa memanfaatkannya untuk keperluan bisnisnya.

Bayangkan saja, bila ada iklan sebuah mobil yang sedang ingin memperlihatkan fitur-fitur canggih produk mereka tanpa adanya sebuah gambar visual? tentu saya sebagai calon pelanggannya merasa tidak tertarik.

3. Untuk Mempercantik Blog Badrul Mozila

kursus desain grafis jakarta, depok, tangerang dumet school

Meskipun saya hanyalah blogger pemula yang masih amatiran, tapi yang jelas punya keahlian mengenai Desain Grafis tentunya sangat bermanfaat untuk blog saya ini. Ya, bayangkan saja deh kalau saya nulis artikel apalagi yang diikut sertakan ke kontes blog skala Nasional, pasti pembaca hingga juri pun tidak memberi nilai yang bagus untuk artikel saya.

Tak lain halnya untuk keperluan nge blog biasa, seperti membuat artikel sehari-hari untuk para pembaca blog Badrul Mozila. Supaya informasi yang saya buat bisa diterima dan diserap oleh pengunjung, tentunya saya menyisipkan ilustrasi visual baik itu berupa gambar maupun video.

Sekarang pun di universitas di Indonesia sudah banyak yang membuka program studi Desain Komunikasi Visual (DKV), perguruan tinggipun juga sadar desain grafis itu sangat diminati dan perlu untuk kebutuhan hidup masyarakat luas. Desain Grafis sebetulnya bisa dipelajari baik belajar sendiri maupun melalui kursus. Jadi, gak perlu buang-buang banyak waktu 3-4 tahun dan biaya yang cukup besar untuk mempelajari Desain Grafis. Tapi dimana ya kursus berkualitas di Indonesia? khususnya di Jakarta, Depok, Tangerang ada yang tahu?. Nah Badrul Mozila ada rekomendasi nih kalau Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang. Dimana ya kira-kira hayoo? pengen tahu? yuk cari tahu dibawah ini.

Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet School Pilihannya!

Kursus Desain Grafis Dumet School Pilihan Terbaik di Jakarta, Depok, Tangerang

Wah, udah pada tahu belum tentang Dumet School? Tahukah kamu? Dumet School merupakan sebuah lembaga kursus yang bergerak di bidang pendidikan sejak tahun 2013. Meskipun di tahun 2018 ini Dumet School masih berumur 5 tahun, Dumet School hingga saat ini sudah memiliki 5 kantor cabang yang tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang lohh.. Dumet School juga berdiri sebagai lembaga kursus yang sah sesuai aturan undang-undang yang berlaku di Indonesia, jadi tidak perlu khawatir soal kualitas dan integritasnya.

Murid Dumet School tidak hanya berasal dari kalangan tertentu saja loh, murid Dumet School berasal dari berbagai kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa, guru, dosesn, karyawan, staff ahli, dsb. Sampai-sampai ada murid Dumet School yang berasal dari Malaysia loh.. wahh keren ya Dumet School.

Murid Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet School

Apa Saja Keuntungan Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang di Dumet School?

Berikut ada beberapa alasan saya merekomendasikan kamu untuk Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang di Dumet School saja.

1. Dapat 4 Kelas Pembelajaran

kursus desain grafis jakarta, depok, tangerang dumet school

Dengan kamu Kursus Desain Grafis di Dumet School kamu akan mendapatkan 4 kelas pembelajaran yakni Photoshop, Illustrator, InDesign, dan Flash. Tentu ke 4 kelas pembelajaran tersebut sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan bisnis maupun promosi keperluan kamu.

2. Jadwal Fleksibel

Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet Pilihannya 3

Kamu tidak usah khawatir lagi mengenai tabrakan jadwal sekolah, kuliah, kerja, maupun aktivitas penting kamu. Kursus di Dumet School kamu bisa mengatur jadwal kursus kamu sesuai dengan permintaan kamu.

3. Akses ke iLab

Apa sih itu iLab? iLab sendiri merupakan sebuah software atau sistem pembelajaran milik Dumet School yang bisa di akses oleh murid resmi Dumet School untuk keperluan khususnya untuk memahami materi kursus Desain Grafis dimana pun dan kapan pun. Bisa dibilang kursus online atau belajar online lah ya. Jadi, biar kamu ingin memahami materi yang diberikan bisa nih diakses.

4. Dapat Sertifikat Graphic Design Bernomor Resmi Diknas

Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet Pilihannya 3

Setelah kamu dinyatakan lulus Kursus Desain Grafis DUMET School, kamu bisa mendapatkan sebuah sertifikat yang resmi dengan nomor resmi dari Dinas Pendidikan Nasional. Mantapp, bisa buat nglamar kerja nih.. ada nilai tambahannya.

5. Konsultasi Gratis & Disupport Seumur Hidup

Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet Pilihannya 2

Wah.. ada-ada aja nih Dumet School fasilitas yang diberikan, Ya inilah Dumet School, bukan mengada-ngada ya. Tapi sesuai dengan visi dari Dumet School yakni:

  1. Ikut serta membantu membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) yang ahli dalam bidang IT
  2. Memberikan dampak positif dalam kehidupan masyarakat luas melalui Teknologi Informasi
  3. Mewujudkan sistem pendidikan di Indonesia dan Dunia yang berkualitas di bidang IT

Tentunya dari visi tersebut, Dumet School terus akan memberikan dampak positif kepada lingkungan, dan membantu membentuk sumber daya manusia yang berkualitas dan ahli di bidang IT. Sehingga Dumet School memberikan fasilitas yang memang diperlukan oleh masyarakat. Ya kebiasaan seperti, ketinggalan materi, masih bingung, dan malu bertanya. Tentunya diharapkan dengan adanya fasilitas konsultasi gratis dan di dukung seumur hidup sampai bisa menguasainya akan menghilangkan kebiasaan tersebut, sehingga diharapkan bisa membentuk SDM yang handal khususnya di bidang IT.

6. Semi Private

Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet Pilihannya 5

Dengan kamu ikut Kursus Grafis Dumet School kamu tidak usah khawatir bila tidak ada murid lain saat itu, kelas pembelajaran tetap terus berjalan kok meskipun hanya ada 1 murid.

Nah, itulah keuntungan yang akan kamu dapatkan bila Kursus desain grafis Jakarta, Depok, Tangerang di Dumet School. Berikut ini ada contoh hasil karya dari murid Dumet School yang kursus Desain Grafis.

Karya Murid Kursus Desain Grafis Dumet School

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Wah, keren-keren ya hasil karya murid Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet School. Setelah kamu kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang di Dumet School, kamu diharapkan bisa menguasai dan membuat desain logo, brosur, majalah, mengedit foto, spanduk, mendesain kartu nama, poster, banner, branding, character, dll.

Testimonial Murid Kursus Desain Grafis Dumet School

Sumber: Youtube Dumet School

Testimonial Kursus Desain Grafis Dumet School

Sumber: Website Dumet School

Oh iya, Dumet School tidak hanya dikenal sebagai unggul di Kursus Desain Grafis saja loh.. tetapi Kursus Internet Marketing DUMET School, Kursus Website DUMET School juga di unggulkan di Indonesia, khususnya di Jakarta, Depok, Tangerang. Bagaimana? berminat untuk menjadi bagian dari alumni-alumni Dumet School yang merasakan pelayanan Dumet School? Yuk selengkapnya kamu bisa menghubungi nomor maupun kantor di bawah ini.

Kantor Dumet School:

  • Kelapa Gading, Rukan Artha Gading Niaga Blok i-23, Jl. Boulevard Artha Gading Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240 (Belakang Mall Artha Gading), Telp: (021) 4585-0387
  • Grogol, Ruko Jalan Taman Daan Mogot Raya No.23, Kel. Tanjung Duren Utara, Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat 11470 (Belakang Mall Citraland dan Kampus UNTAR II), Telp: (021) 2941-1188
  • Tebet, Rukan Crown Palace Blok A No. 12, Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 231 (Samping Universitas Sahid), Kec. Tebet, Kel. Menteng Dalam, Jakarta Selatan 12870, Telp: (021) 2298-3886
  • Srengseng, Ruko Permata Regensi, Blok B-18, Jl. Haji Kelik, Srengseng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11630 (Depan Hutan Kota Srengseng), Telp: (021) 5890-8355
  • Depok, Ruko Jalan Kartini Raya No. 53 Pancoran Mas, Depok 16436, Telp: (021) 7720-7657

SMS / Whatsapp / Email

  • Kelapa Gading: 0851-0055-5666
  • Grogol: 0819-7555-666
  • Tebet: 0812-1999-9155
  • Srengseng: 0812-9933-3913
  • Depok: 0812-9393-3210
  • Email: info@dumetschool.com
  • Website: dumetschool.com

Nah itulah, artikel Badrul Mozila kali ini dengan judul Kursus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang Dumet School Pilihannya! yang semoga bisa bermanfaat. Sekali lagi, Kusus Desain Grafis Jakarta, Depok, Tangerang? Dumet School Pilihannya!. Sekian dan terima kasih banyak atas perhatiannya.

Baca juga:

Iklan

2 komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s