Kursus Digital Marketing Kursus Internet Marketing Belajar Digital Marketing

Kursus Digital Marketing Internet Marketing Profesional – Hallo bro-sis, apa kabar? pada kesempatan kali ini Badrul Mozila akan berbagi informasi mengenai dunia marketing nih. Ya tentunya kita sudah tahulah bagaimana pentingnya sebuah strategi pemasaran itu sangat perlu. Apalagi bagi para pelaku usaha atau teman-teman yang ingin terjun ke dunia bisnis “Internet Marketing atau Digital Marketing” merupakan pondasi utama yang harus diketahui untuk menjalankan sebuah bisnis di era sekarang. Nah untuk itu, coba simak deh informasi pada artikel kali ini.

Apa saja pokok pembahasan pada artikel kali ini? yang jelas pokok pembahasan yang saya angkat pada artikel kali ini akan bersinggungan dengan “Dunia Digital Marketing atau Internet Marketing”. Baik itu penjelasan mengenai Digital Marketing/Internet Marketing, informasi kursus digital marketing, apa saja keuntungannya kursus internet marketing, bagaimana menjalankannya, ataupun dimana kursus Belajar Digital Marketing yang profesional.

Apa Itu Kursus Digital Marketing atau Internet Marketing?

Kursus Digital Marketing Kursus Internet Marketing Belajar Digital Marketing

Tahukah Anda bro-sis? Digital Marketing atau Internet Marketing merupakan sebuah aktivitas pemasaran atau promosi baik itu untuk keperluan brand ataupun produk-jasa dengan memanfaatkan media digital. Bagi yang belum tahu, media digital atau media internet itu contohnya seperti blog/website, sosial media (facebook, instagram, twitter, youtube, dll). Lalu apa bedanya dengan marketing pada umumnya mas?, sama kok bedanya itu cuman metodenya ataupun cara penyampaiannya ke masyarakat atau konsumen.

Tapi pada dasarnya, Digital Marekting atau Internet Marketing itu sama dengan “Marketing” pada umumnya. Kalau sama kenapa kok di bahas mas? Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, jika internet marketing atau digital marketing itu memanfaatkan teknologi terkini.

Sehingga bisa membantu memaksimalkan teknik marketing yang dijalankannya, ibarat jika marketing itu menggunakan sepeda ontel dan digital marketing itu menggunakan sepeda motor. Memang sama-sama beroda dua, namun kecepatannya dan tingkat keefisiennya lebih jelas menang sepeda motor dong.

Nah untuk mempelajari semua itu tentunya kita juga perlu belajar digital marketing atau kalau bisa ikut kursus digital marketing.

Apa Keuntungan Kursus Digital Marketing atau Kursus Internet Marketing?

Kursus Digital Marketing Kursus Internet Marketing Belajar Digital Marketing

Nah bagi yang bertanya-tanya apa sih keunggulan dari belajar Digital Marketing atau Kursus Internet Marketing?. Berikut ini ada beberapa keunggulan dari belajar digital marketing atau kursus digital marketing yang perlu bro-sis ketahui.

1. Jangkauan Promosi Semakin Luas

Dengan pemasaran menggunakan media digital, tentunya bro-sis bisa memperluas pemasaran bro-sis. Tidak hanya di regional atau daerah bro-sis saja, namun bisa keseluruh Indonesia bahkan ke mancanegara. Apalagi sekarang ini sudah banyak jasa kurir yang mampu melayani pengiriman ke seluruh Indonesia.

2. Calon Pelanggan Bisa Melihat Jasa/Produk Kapan Saja

Tentunya bro-sis tahulah ya, di Indonesia itu memiliki 3 waktu yang berbeda, waktu Indonesia bagian barat (WIB), bagian tengah (WITA), dan bagian timur (WIT). Nah tentunya bro-sis belum tahu pasti kapan calon pelanggan bro-sis menggunakan smartphone mereka. Nah dengan menggunakan teknik belajar digital marketing, bro-sis tak perlu khawatir lagi soal itu. Karena dengan bro-sis memanfaatkan teknik kursus digital marketing, bro-sis bisa memaksimalkan kapan sih waktu yang tepat mempromosikan produk-jasa bro-sis.

Apalagi tidak semuanya teknik pada kursus digital marketing itu promosinya bisa habis dalam beberapa waktu. Contohnya saja teknik digital marketing “SEO”, dengan teknik tersebut tentunya bro-sis bisa mempromosikan produk-jasa bro-sis sepanjang waktu tanpa ada batasan waktu. Tentunya hal tersebut bisa membuat produk-jasa bro-sis menjadi lebih dikenal masyarakat luas.

2. Lebih Praktis

Tahukah Anda bro-sis? bahwa dengan memanfaatkan media digital + dengan menerapkan konsep ataupun teori marketing bisa menghasilkan sesuatu yang praktis. Bagaimana tidak? dengan memanfaatkan media digital bro-sis tidak perlu lagi capek-capek membagikan brosur ataupun menyewa orang untuk menyebarkan brosur dari usaha bro-sis.

Cukup dengan modal kursus digital marketing ataupun ikut kursus internet marketing. Bro-sis sudah bisa menerapkan ilmunya dalam melakukan promosi di dunia maya tanpa harus capek-capek mengeluarkan banyak biaya dan tenaga.

3 Teknik di Kursus Digital Marketing atau Kursus Internet Marketing Paling Sering Digunakan

Kursus Digital Marketing Kursus Internet Marketing Belajar Digital Marketing

Nah berikut ini ada beberapa teknik digital marketing atau internet marketing yang biasanya sering dipakai para pelaku usaha bahkan perusahaan besar.

  1. Search Engine Optimization (SEO): salah satu teknik yang digunakan untuk mendongkrak sebuah artikel ataupun website atau blog untuk bisa menempati di halaman pertama peringkat teratas dalam sebuah mesin pencari seperti Google.
  2. Iklan Online: meskipun teknik ini kebanyakan berbayar, namun tentunya ada metode yang harus Anda ketahui untuk memaksimalkan iklan tersebut supaya bisa menjangkau ke orang yang memang sedang membutuhkan produk atau jasa Anda.
  3. Email Marketing: teknik ini dijalankan seperti halnya broadcast iklan Anda secara massal namun otomatis. Tapi ini menggunakan media email, yang tentunya mengirimkan sebuah promo, penawaran produk, diskon, ataupun penawaran lainnya yang bisa mengikat para calon pelanggan.

Tentu saja masih banyak teknik-teknik Internet Marketing atau Digital Marketing yang lainnya. Untuk bisa mengetahui semua teknik Internet Marketing tentunya bro-sis bisa ikut seminar, workshop, atau yang paling saya rekomendasikan ya ikut Kursus Internet Marketing. Karena dengan bro-sis ikut Kursus Digital Marketing dapat memberikan ilmu digital marketing secara lebih luas dan detail.

Lalu, Dimana Kursus Internet Marketing atau Kursus Digital Marketing Profesional?

Sebenarnya banyak lembaga yang menawarkan kursus internet marketing atau Kurus Digital Marketing di Indonesia. Namun, tentunya hanya ada beberapa yang menurut Badrul Mozila itu berkualitas dan sudah profesional. Salah satunya ya BabaStudio, sudah tahu mengenai BabaStudio belum bro-sis? Bagus deh kalau sudah tahu.. kalau belum saya akan membahas sedikit mengenai BabaStudio dengan Kursus Digital Marketing yang ditawarkannya.

Kursus Digital Marketing atau Belajar Digital Marketing di BabaStudio Saja Bro-Sis!

Kursus Digital Marketing Kursus Internet Marketing Belajar Digital Marketing

Tahukah Anda bro-sis? BabaStudio itu merupakan salah satu lembaga kursus dibidang pendidikan yang berdiri sejak tahun 2003 loh. Artinya BabaStudio itu sudah berdiri selama lebih dari 1 dekade dong. Tentunya hal tersebut membuat BabaStudio memiliki banyak pengalaman dan juga memiliki badan hukum yang jelas.

Apalagi banyak penghargaan yang sudah diraih BabaStudio selama ini bro sisi. Untuk selengkapnya mengenai sejarah Babastudio bisa bro-sis baca artikel dibawah ini saja.

Baca: Sejarah Baba Studio Sebagai Lembaga Kursus Pendidikan

Tentunya ada beberapa alasan Badrul Mozila merekomendasikan bro-sis kursus digital marketing atau belajar digital marketing di Babastudio. Yang jelas Babastudio itu profesional, dalam arti memiliki tenaga yang berkopetensi di berbagai bidang. Serta menawarkan sistem pembelajaran yang terstruktur dan berurutan dengan pelayanan yang bagus. Apalagi nantinya bro-sis akan dilatih mendalami berbagai teknik digital marketing yang cocok diterapkan untuk usaha/bisnis bro-sis.

Materi Kursus Digital Marketing di Babastudio

Berikut ini adalah beberapa materi kursus digital marketing atau kursus internet marketing di Babastudio:

  1. Step by step succesful Digital Marketing
  2. 10 tips SEO
  3. Cara riset market online dengan menggunakan google keyword planner
  4. Cara memonitor dan mengukur kesuksesan digital marketing dengan Google analytic
  5. Cara memasang iklan di Google Ads dan Facebook Ads

Keunggulan Metode Kurikulum Kursus Digital Marketing di Babastudio

Nah berikut ini ada keunggulan metode kurikulum yang diterapkan di Babastudio, setidaknya ada metode 6 level yang perlu bro-sis ketahui. Keunggulan metode 6 level kurikulum belajar di Babastudio adalah 360 degree learning system.

1. Di BabaStudio Ada Test Masuk

Tidak semua orang bisa belajar di Babastudio loh bro-sis, meskipun orang tersebut memiliki banyak uang tapi tidak punya komitmen. Nilai test yang digunakan untuk dapat memberikan pelajaran yang sesuai dengan tingkat pemahaman murid.

2. Ada Potongan Beasiswa

Seperti yang sudah saya singgung pada poin sebelumnya, orang berduit tapi kalau tidak punya komitmen tidak bisa belajar di Babastudio. Nah sebaliknya, bila ada orang yang memiliki komitmen ditunjukkan dengan lulus tes dan mengetahui dengan nilai tes tertentu bisa berkesempatan mendapatkan beasiswa.

3. Pembelajaran Dengan Kuis, Latihan, dan Ujian

Dalam pembelajaran nantinya akan ada sebuah latihan, kuis, dan ujian untuk memastikan progress dan pemahaman materi oleh murid.

4. Didukung Instruktur Real Time

Jika bro-sis sedang lagi berada di rumah, kantor, atau sedang membangun bisnis dan mengalami kesulitan atau masalah tenang aja bro-sis. Karena di Babastudio sudah menyediakan instruktur yang bisa membantu menyelesaikan permasalahan bro-sis Real-Time secara online. Instruktur profesional Babastudio akan standby mulai dari pukul 1 siang hingga pukul 9 malam selama hari kerja.

 5. Wajib Konsultasi Setiap Minggu

Tahukah Anda bro-sis? setiap murid Babastudio wajib konsultasi tatap muka private setiap 1 kali dalam seminggu. Nah tentunya hal ini dilakukan untuk mengetahui tingkat progress dari murid Babastudio, dan meyakinkan bahwa murid Babastudio memiliki progress yang baik.

6. Berkesempatan Mengikuti Agenda Workshop Babastudio Dengan CEO Founder Perusahaan Ternama

Setelah bro-sis bisa lulus dari Babastudio, nantinya bro-sis bisa mengikuti workshop loh. Tapi workshop yang diadakan tersebut bukan workshop biasa. Namun dihadiri dengan pembicara seperti:

  1. CEO
  2. Founder Perusahaan Teknologi
  3. Pakar Digital Marketing atau Para Jago Digital Marketing
  4. Orang-orang yang bisa sukses Jualan Online
  5. dan masih banyak orang-orang yang bisa menginspirasi

Babastudio tentunya sering sekali mengadakan workshop tersebut untuk para alumni Babastudio, yang pasti gratis bro-sis. Tak heran bila banyak alumni dari Babastudio yang bisa berhasil membangun sebuah perusahaan dan bahkan menjadi pengajar di tempat kursus lain. Bahkan ada pula yang sampai ikut membangun dan membesarkan tempat kursus tersebut.

Bagaimana Cara Bergabung Menjadi Murid Babastudio Dalam Kursus Digital Marketing?

Oh iya bro-sis, jika Anda berminat untuk kursus digital marketing atau mau belajar digital marketing di Babastudio caranya mudah kok. Silahkan hubungi atau kunjungi alamat kantor Babastudio dibawah ini:

  • ITC Permata Hijau: Ruko Grand ITC Permata Hijau Blok Saphire No. 14, Jalan Letjen Soepeno, Kebayoran Lama, Grogol Utara – Jakarta Selatan
  • Summarecon Mal Serpong: Ruko Sentra Gading Serpong Blok SG-1 No. 33, Summarecon – Tangerang
  • Graha Cempaka Mas: Rukan Babastudio, Graha Cempaka Mas Blok E No. 2 – Jalan Letjen. Suprapto – Jakarta Pusat
  • Bekasi: Jalan Siliwangi No. 9 Rawapanjang (depan kampus bina insani Bekasi)
  • Telepon: (021) 5366 4008 atau (021) 2856 5339
  • Website: www.babastudio.com

Ayo segera daftarkan diri Anda bro-sis, ikut kelas Kursus Digital Marekting atau Kursus Internet Marketing Babastudio yang profesional. Tidak ada ilmu yang tidak bermanfaat kok bro-sis, kecuali ilmu tersebut tidak bro-sis gunakan dan manfaatkan.

Baca juga:

Nah itulah artikel Badrul Mozila kali ini mengenai Kursus Digital Marketing Internet Marketing Profesional yang bisa saya sampaikan. Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang sedang merintis dan ingin mengembangkan bisnisnya. Jangan lupa untuk ikut program Kursus Online atau Belajar Online di Babastudio ya bro-sis.

Advertisements
Iklan

5 comments

  1. Waduh tapi kalau yang dari luar Jawa pengen ikut kursus digital marketing atau kursus internet marketing di babastudio gmana ya mas?

  2. Wah jadi pengen belajar digital marketing nih om. Biar bisa ngembalin blog saya kedepan biar kayak badrul mozila, hahaa.. Btw, kursus internet marketing atau kursus digital marketing di Baba Studio bisa via online kah om? soalnya tadi sempet check alamat kok cuman ada diluar daerah saya ya.. 😀

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.