Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini

Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini

Diposting pada

Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini – Halo bro-sis, sesuai dengan tagline blog Badrul Mozila selama ini yakni mengenai travelling. Tidak salahnya bila kali ini saya ingin mengupas mengenai Travel Blogger Indonesia yang menjadi inspirasi teman-teman backpacker maupun traveller. Termasuk saya sendiri yang mengagumi salah satu dari mereka yang bisa berlibur ke luar negeri dan tetap mengeksplore Indonesia.

Bukan sekedar berlibur saja, namun mereka para Travel Blogger Indonesia juga memberikan pengalaman liburan mereka kedalam tulisan yang di unggah melalui blog pribadinya atau media sosial mereka. Sehingga kita termasuk saya sendiri bisa membaca artikel tersebut dan juga bisa mendapatkan informasi penting dari perjalanan yang telah dilalui Travel Blogger Indonesia tersebut.

Lalu siapa saja sih Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini yang memang sudah berlibur ke berbagai daerah termasuk luar negeri? Yuk langsung simak saja ulasan artikel kali ini.

Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini

Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini 2019

Blogger travel asal Indonesia yang terkenal berikut ini merupakan analisa dari saya pribadi sebagai pengelola blog ini ya. Berikut ini ada beberapa poin pertimbangan saya dalam memasukkan teman-teman blogger traveling Indonesia yang saya rasa sebagai “Travel Blogger Indonesia Terkenal”.

  1. Memiliki blog atau website pribadi (baik berdomain gratis maupun TLD seperti .com, .id, .net, dan sebagainya) dan masih aktif membuat artikel wisata.
  2. Memiliki dan aktif di media sosial, baik Instagram, Facebook, Twitter, atau sebagainya.
  3. Memiliki pengikut atau follower, atau pengunjung lebih dari 10 ribu
  4. Pernah liburan ke luar negeri? masuk gak nih? tidak usah lah ya, pasalnya terkenal tidak dilihat dari bisa liburan ke luar negeri saja.
  5. Sudah mengunggah informasi seputar wistaa baik melalui blog, maupun media sosial yang dimiliki setidaknya 50 kali.

Pergidulu.com

Travel blogger Indonesia salah satu yang paling terkenal adalah Pergidulu.com, situs tersebut merupakan tempat atau media Kak Susan dan Adam untuk menceritakan kisah perjalanan mereka. Saya rasa mereka pasangan travel blogger yang beruntung bisa berkeliling dunia untuk diceritakan kembali kepada teman-teman.

Tahukah kamu? Pasangan ini telah memulai berkeliling dunia sejak tahun 2012 loh. Jadi tidak perlu diragukan lagi soal pengalaman mereka mengenai dunia wisata ya. Itupun belum liburan individu yang sebelumnya sudah mereka lakukan. Dan nyatanya banyak perusahaan maupun wirausahawan yang telah ber-kerjasama dengan pasangan ini. Mungkin teman-teman yang punya produk bisa nih bekerjasama dengan pergidulu.com supaya produknya bisa lebih dikenal oleh masyarakat luas.

Poin pertimbangan saya dalam memilih Pergidulu.com sebagai Travel Blogger Indonesia Terkenal.

  • Memiliki Blog atau Website: Pergidulu.com (masih aktif, artikel terakhir terbit pada 11 Mei 2019).
  • Aktif di Media Sosial: Instagram, Twitter, Youtube, Facebook.
  • Followers Media Sosial: Instagram @pergidulu (62,6 ribu) sudah terwakilkan.
  • Artikel: Telah terbit lebih dari 1000++ artikel dengan informasi seputar wisata. Sudah berkeliling mulai dari Belitung, Jogja, Lampung, Bintan, hingga Belarus, Ukraina, Republik Ceko, Romania, Serbia, Kroasia, Slovenia, Bosnia, dan masih banyak lainnya.

Semoga pasangan travel blogger yang satu ini bisa menginspirasi teman-teman yang anti liburan tanpa pasangan ya, haha.

Catperku.com

Catperku.com merupakan salah satu situs travel blog Indonesia yang telah memiliki pengunjung dan juga pengikut yang cukup banyak. Mungkin bagi sebagian besar teman-teman blogger khususnya yang berkecimpung di dunia wisata tentu tidak asing dengan situs yang satu ini.

Catperku sendiri merupakan akronim dari Catatan Perjalananku, yang dikelola oleh mas Fahmi.

Poin pertimbangan saya dalam memilih Catperku.com sebagai Travel Blogger Indonesia Terkenal.

  • Memiliki Blog atau Website: Catperku.com (artikel terakhir terbit pada 1 Mei 2019).
  • Aktif di Media Sosial: Instagram, Twitter, Youtube, Facebook.
  • Followers Media Sosial: Instagram @catperku (33,4 ribu) sudah terwakilkan.
  • Artikel: Telah terbit lebih dari 600 dengan informasi seputar wisata. Sudah berkeliling mulai dari Solo, Nias, Bengkulu, hingga Jepang, Australia, Taiwan, Berlin dan masih banyak lainnya.

Wah memang deh catperku.com ini merupakan blog travel yang berasal dari Indonesia yang bisa menginspirasi teman-teman yang ingin berpergian ke luar negeri.

Kopertraveler.id

Situs travel blogger asal Indonesia yang satu ini dikelola oleh kak Hartadi yang juga dikenal dengan Sinyo. Nama blognya sendiri diambil karena memang kak Sinyo ini lebih ingin menyesuaikan dengan cara perjalanan yang dilaluinya. Lebih suka dengan perjalanan yang nyaman dalam arti tidak memaksakan jika dia tidak nyaman atau tidak betah ya tidak akan melakukan hal tersebut lagi atau mencegahnya.

Poin pertimbangan saya dalam memilih Kopertraveler.id sebagai Travel Blogger Indonesia Terkenal.

  • Memiliki Blog atau Website: Kopertraveler.id (artikel terakhir terbit pada 31 Januari 2019).
  • Aktif di Media Sosial: Instagram, Twitter, Facebook.
  • Followers Media Sosial: Instagram @kopertraveler.id (33,9 ribu) sudah terwakilkan.
  • Artikel: Telah terbit lebih dari 100++ artikel dengan informasi seputar wisata. Sudah berkeliling mulai dari Majalengka, Jawa Barat, hingga Singapura, Taiwan, Kamboja dan mungkin masih banyak lainnya.

Virustraveling.com

Virustraveling.com merupakan salah satu situs travel blogger Indonesia yang terkenal saat ini loh. Blog ini sendiri dikelola oleh Bobby Ertanto, kata kak Bobby dia sih pengen banget jadi travel blogger. Hmm padahal dia sudah jadi salah satu travel blogger Indonesia yang sudah berkeliling kemana-mana loh.

Buat kamu yang suka berburu giveaway, di virustraveling.com juga mengadakan giveaway loh. Buat kamu yang tidak ingin ketinggalan, silahkan kepoin dan pantau terus blognya kak Bobby ya.

Poin pertimbangan saya dalam memilih Virustraveling.com sebagai Travel Blogger Indonesia Terkenal.

  • Memiliki Blog atau Website: Kopertraveler.id (artikel terakhir terbit pada 1 April 2019).
  • Aktif di Media Sosial: Instagram, Twitter, Facebook, Youtube.
  • Followers Media Sosial: Instagram @virustraveling (21 ribu) sudah terwakilkan.
  • Artikel: Telah terbit lebih dari 100++ artikel dengan informasi seputar wisata. Sudah berkeliling mulai dari Bali, Jawa Tengah, Kalimantan, Nusa Tenggara, Sulawesi, Sumatera, Jawa Barat, hingga Singapura, India, Malaysia, Taiwan, Thailand sudah dijelajahi loh.

Lostpacker.com

Lostpacker.com merupakan blog travel Indonesia milik Sutiknyo. Dan tahukah kamu? ternyata kak Sutiknyo ini tercatat sebagai kontributor dan juga content creator di salah satu media yang cukup terkenal loh. Tak hanya itu, kak Sutiknyo ini pernah di nobatkan sebagai salah satu blogger pria terbaik pada Bloscar Travel tahun 2013.

Sebetulnya masih banyak penghargaan yang telah diraih oleh pengelola blog Lostpacker.com ini. Poin pertimbangan saya dalam memilih Lostpacker.com sebagai Travel Blogger Indonesia Terkenal.

  • Memiliki Blog atau Website: Lostpacker.com (artikel terakhir terbit pada 19 Mei 2019).
  • Aktif di Media Sosial: Instagram, Twitter, Facebook, Youtube.
  • Followers Media Sosial: Instagram @lostpacker (19,8 ribu) sudah terwakilkan.
  • Artikel: Telah terbit lebih dari 400++ artikel dengan informasi seputar wisata. Sudah berkeliling mulai dari Bali, Jawa Tengah, Kalimantan, Nusa Tenggara, Sulawesi, Sumatera, Jawa Barat, hingga Singapura, India, Malaysia, Taiwan, Thailand sudah dijelajahi loh.

Putrinyanormal.com

Dari tadi kok kebanyakan traveler cowok semua, haha sekarang ada nih travel blogger Indonesia wanita yang terkenal. Ya kak Putri Normalita, ibu muda dengan satu anak ini merupakan salah satu travel blogger wanita asli Indonesia yang sudah berkeliling kemana-mana loh. Nah buat teman-teman yang cewek yang sedang membaca artikel ini bisa nih di jadikan referensi dan juga inspirasi.

Poin pertimbangan saya dalam memilih Putrinyanormal.com sebagai Travel Blogger Indonesia Terkenal.

  • Memiliki Blog atau Website: Putrinyanormal.com (artikel terakhir terbit pada 6 Mei 2019).
  • Aktif di Media Sosial: Instagram, Twitter, Facebook.
  • Followers Media Sosial: Instagram @putrinyanormal (17,8 ribu) sudah terwakilkan.
  • Artikel: Telah terbit lebih dari 100++ artikel dengan informasi seputar wisata. Sudah berkeliling mulai dari Bali, Jawa Tengah, Kalimantan, Nusa Tenggara, Jawa Barat, hingga Singapura, Malaysia, Australia, Thailand sudah dijelajahi loh.

Efenerr.com

Nama blog ini sendiri merupakan akronim dari nama pemiliknya yakni Farchan Noor Rachman. Kak Farchan ini sendiri merupakan seorang ASN atau PNS. Meskipun begitu kak Farchan tetap bisa berlibur dan juga membagikan pengalamannya melalui tulisan yang diterbitkan melalui media sosialnya termasuk blog pribadinya.

Poin pertimbangan saya dalam memilih Efenerr.com sebagai Travel Blogger Indonesia Terkenal.

  • Memiliki Blog atau Website: Efenerr.com (artikel terakhir terbit pada 6 Mei 2019).
  • Aktif di Media Sosial: Instagram, Twitter, Facebook, Youtube.
  • Followers Media Sosial: Twitter @efenerr (16,8 ribu sudah mendapatkan centang biru) sudah terwakilkan.
  • Artikel: Telah terbit lebih dari 650++ artikel dengan informasi seputar wisata. Sudah berkeliling mulai dari Bali, Jawa Tengah, Jawa Barat, hingga Jepang, Singapura, Malaysia dan masih banyak lainnya yang sudah disinggahi.

Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini Yang Lainnya

Berikut ada travel blogger Indonesia terkenal saat ini yang lainnya yang tidak bisa saya jabarkan panjang lebar seperti sebelumnya. Hal ini mengantisipasi supaya SEO dari artikel ini baik dan bisa muncul pada halaman 1 Google.

Berikut Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini Yang Lainnya

  • Eka Situmorang: website: ceritaeka.com, instagram: @ceritaeka (17,3 ribu pengikut)
  • Wira Nurmansyah: website: wiranurmansyah.com,  instagram: @wiranurmansyah (16,5 ribu pengikut)
  • Deddy Huang: website: deddyhuang.com, instagram: @deddyhuang (11,1 ribu pengikut)
  • Richo Traveling: webiste: richotraveling.com, instagram: @richotraveling (10,7 ribu pengikut)
  • Mas Edy Masrur: website: alamasedy.com, instagram: @masedy80 (10,5 ribu pengikut)

Jadi Mana Travel Blogger Indonesia Terkenal Favorit Kamu? Tulis di kolom komentar ya.

Penutup, Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini

Bangga Menjadi Travel Blogger Indonesia

Jujur, keinginan saya membangun dan mengembangkan blog Badrul Mozila ini adalah bisa menjadi wadah informasi seputar wisata. Namun pada kenyataannya, tidak sesuai dengan keinginan awal saya. Susah sekali saya mendapatkan konten untuk artikel mengenai wisata, ya memang pada kenyataannya saya juga jarang sekali melakukan liburan. Apalagi kesibukan kuliah saya yang menjadikan saya jarang sekali liburan, ya termasuk finansial juga.

Lalu kapan Badrul Mozila bisa menjadi blog yang benar-benar sebagai Travel Blogger Indonesia Terkenal? Ahaha. Saya juga tidak tahu itu, yang jelas blog ini saya kembangkan untuk memberikan informasi yang bermanfaat kepada masyarakat Indonesia pada khususnya. Dan jika memang blog ini sudah berkembang dengan baik, bukan tidak mungkin bila saya akan membangun blog lagi khusus wisata.

Sekali lagi, artikel ini dibuat berdasarkan pendapat saya pribadi tanpa merendahkan teman-teman Travel Blogger Indonesia yang lain. Artikel ini di terbitkan untuk menginspirasi teman-teman yang ingin liburan keliling dunia tanpa harus menghabiskan tabungannya, melainkan bisa digunakan sebagai ladang bisnis.

Baca juga:

Nah itulah artikel Badrul Mozila kali ini mengenai Travel Blogger Indonesia Terkenal Saat Ini. Semoga bisa menambah wawasan kita, dan juga bermanfaat termasuk memotivasi bro-sis yang sudah membaca artikel ini. Jika bro-sis punya rekomendasi atau tahu travel blogger Indonesia lainnya yang belum saya cantumkan, bisa tambah melalui kolom komentar ya. Siapa tahu bisa saya up ke artikel ini dan saya masukkan ke dalam artikel ini.

Apakah artikel ini membantu Anda?

Beri tahu kami, silahkan pilih!

Hasil rata-rata / 5. Pemilih saat ini:

Iklan
Gambar Gravatar
Travel Blogger Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *