Sabun Transparan ADEV Natural Bukan Sekedar Sabun Biasa

Sabun Transparan ADEV Natural yang Aman Dikulit

Diposting pada

Sabun Transparan ADEV Natural – Halo bro-sis, alhamdulillah sekarang sudah mulai lega. Lega buat bikin artikel di blog Badrul Mozila ini kembali. Hal tersebut karena skripsi saya sudah 97% selesai, dan tinggal menunggu sidang. Meskipun belum sidang, tapi perasaan ini cukup lega lah.

Akhir-akhir ini memang saya sering bolak-balik Demak ke Semarang yang berjarak kurang lebih 28 kilometer untuk mengurus progress skripsi. Lelah, lengket, kusam sudah badan ini, tentu kamu tahu dong betapa berpolusinya jalan utama pantai urata (PANTURA)?. Jelas berpolusi, berdebu, alhasil kini badan lengket, warna kulit tangan belang, wajah mulai kusam. Kebayangkan bagaiman kusamnya kulit wajah dan kulit badan saya saat trabas pantura?.

Haha tapi usaha bolak balik Demak-Semarang tersebut terbayar sudah dengan hampir selesainya skripsi saya. InsyaAllah minggu depan sudah tuntas skripsi ini, alhamdulillah. Nah tinggal mencari perawatan untuk kulit wajah dan tubuh ini untuk persiapan sidang nanti. Supaya waktu sidang kelihatan rapi dan tampan dong, haha.

Nah ngomong-ngomong soal perawatan kulit, saya ada rekomendasi sabun yang cocok. Sesuai judul, sabun sama kok dengan sabun pada umumnya. Ya Sabun Transparan ADEV Natural, sabun yang cocok untuk membersihkan tubuh kita.

Apa Itu Sabun Transparan ADEV Natural ?

Sabun Transparan ADEV Natural Bukan Sekedar Sabun Biasa

Sabun transparan ADEV Natural merupakan sebuah sabun yang berfungsi seperti pada umumnya sabun. Hanya saja sabun produksi PT ADEV Natural Indonesia (ANI) ini memiliki warna yang bening alias transparan.

Pada umumnya sabun memiliki 2 jenis bentuk, yakni sabun cair dan sabun padat. Sama halnya dengan sabun produk dari ADEV Natural ini yang tersedia dalam bentuk cair dan padat.

Lalu apa yang menjadikannya lebih istimewa dibandingkan dengan sabun yang lain? Tentu ada beberapa hal yang menjadikannya istimewa bagi saya dan akan saya kupas di artikel ini.

Alasan Sabun Transparan ADEV Natural Lebih Istimewa

Berikut ada beberapa alasan menurut saya pribadi mengenai Sabun Transparan ADEV Natural yang istimewa.

Bahan Baku Yang Digunakan

Bahan Baku Sabun Transparan ADEV

Seperti halnya dengan produk-produk pada umumnya, sabun transparan produksi PT ANI ini memiliki bahan baku. Yang jelas baku yang digunakan sangat diperhatikan dan berkualitas. Apa saja sih bahan baku dari sabun transparan produksi ADEV Natural? Ini dia bahan-bahan baku yang digunakan untuk membuat sabun transparan.

  • Virgin Coconut Oil (VCO)
  • Sodium Hidroksida (NaOH)
  • Propylene Glycol
  • Vegetable Glycerin
  • Triethanolamine (TEA)
  • Asam Stearat
  • Air Terdistilasi (aquades)

Baca selengkapnya mengenai: Bahan Baku Sabun Transparan Lengkap Dengan Penjelasannya

Proses Produksi Menggunakan Mesin Modern dan Didukung Para Ahli

Dengan menggunakan bahan baku pilihan yang di proses menggunakan mesin modern tentunya sabun transparan ADEV Natural yang dihasilkan sangat higienis dan berkualitas. Belum lagi terlibatnya para ahli terkait dalam memastikan mutu kualitas dari produk-produk PT ADEV Natural Indonesia.

Sehingga sabun transparan produksi PT ANI ini memiliki kualitas dan manfaat yang bagus untuk kulit. Bahkan sabun transparan ADEV Natural bisa dimasukkan kedalam kategori sabun kecantikan.

100% Aman Untuk Kulit

Seperti yang sudah saya singgung sebelumnya, bahwa sabun transparan PT ANI diproduksi dengan mesin modern dan dibantu oleh tenaga ahli. Sehingga mampu menghasilkan produk yang berkualitas dan higienis.

Dan yang terpenting, sabun ini memiliki manfaat membersihkan debu maupun kotoran yang menempel selama kita beraktivitas.

Manfaat Sabun Transparan ADEV Natural

Paling penting lagi dari membeli produk yang akan kita pakai dilihat dari manfaat. Nah berikut ada beberapa manfaat sabun transparan dari ADEV Natural Indonesia.

  1. Menghilangkan komedo
  2. Merawat kulit dari jerawat
  3. Mencegah peradangan jerawat
  4. Menghilangkan bau badan
  5. Membersihkan kotoran maupun debu kecil yang menempel pada kulit
  6. Membuat kulit menjadi lebih lembut tidak kaku
  7. Mencegah dan mengurangi kulit pecah-pecah

Dan tentunya masih banyak manfaat dari sabun transparan dari PT ANI yang bisa kita rasakan setelah memakainya.

Mengenal PT ADEV Natural Indonesia (ANI)

Logo PT ADEV Natural Indonesia

Sebetulnya siapa sih PT ADEV Natural Indonesia itu? ADEV Natural Indonesia (ANI) merupakan sebuah produsen produk-produk kecantikan dan perawatan. Tak hanya itu, selain sebagai produsen pada umumnya, PT ANI juga menyediakan beberapa jasa. Diantaranya adalah sebagai berikut.

  • Jasa Maklon Parfum
  • Jasa Maklon Kosmetik
  • Jasa Maklon Sabun

Maklon sabun ADEV sangat diminati oleh mitra PT ANI yang sebagian besar diperuntukan untuk bisnis perhotelan. Dan masih ada beberapa jasa serupa seperti lipstik, dan juga cream wajah. Tapi apa itu Maklon?

Apa Itu Maklon?

Jadi bagi bro-sis yang belum tahu apa itu maklon, saya kasih tahu sekarang. Maklon itu merupakan sebuah kegiatan manufacturing yang dilakukan oleh seseorang maupun kelompok yang ingin membuat produk dengan brand mereka tetapi tidak memproduksinya sendiri.

Nah PT ADEV Natural Indonesia ini membuka jasa tersebut, buat bro-sis yang ingin memiliki brand kosmetik, sabun, parfum, atau yang lainnya bisa nih bekerjasama dengan PT ANI. Jadi bro-sis tidak perlu repot-repot mengurusi proses produksinya, hanya menunggu produk jadi lalu tinggal memasarkannya.

Visi Misi PT ADEV Natural Indonesia

Visi PT ANI sendiri adalah berhasil menjadi produsen kosmetik dan personal care terkemuka di Indonesia dan seluruh dunia.

Sedangkan misi dari PT ANI adalah sebagai berikut:

  1. Memberikan pemahaman mengenai manfaat dari berbagai bahan aktif alami pada sebuah produk personal care.
  2. Menghasilkan produk yang aman dan bermutu sesuai dengan aturan undang-undang yang berlaku

Sejarah Singkat PT ADEV Natural Indonesia

Jadi awalnya pada tahun 2004 PT ADEV Natural Indonesia ini lahir dari sebuah penelitian laboratorium di sebuah jurusan teknologi industri pertanian, fakultas ilmu pertanian IPB. Bahkan pada tahun 2005, penelitian tersebut sudah dibukukan dengan judul “Sabun Transparan Gift dan Kecantikan”.

Mitra Kerjasama PT ADEV Natural Indonesia

Mitra PT ADEV Natural Indonesia Badrul

Dengan kualitas mutu yang dihasilkan, gak heran deh jika PT ADEV Natural Indonesia sudah dipercaya sebagai mitra produsen kosmetik ataupun perawatan. Beberapa mitra yang pernah bekerjasama dengan PT ANI diantaranya adalah The Sahira Madani, Serambi Botani Healthy and Natural Products, SR12 Skin Care, Mirela dan masih banyak yang lainnya.

Legalitas Sudah Jelas

Legalitas Jelas PT ADEV Natural Indonesia

Jangan takut jika bro-sis ingin menjalin kerjasama dengan PT ADEV Natural Indonesia, karena perusahaan ini sudah memiliki legalitas. Mulai dari akte pendirian perusahaan, pengesahan oleh depkumham, SK domisili, SIUP, TDP, NPWP, izin produksi kosmetik dari kemenkes RI, hingga sertifikat halal dari MUI.

Nah berikut informasi selengkapnya mengenai hal tersebut.

  • Pengesahan Depkumham: W8-02143 HT.01.01-TH.2007
  • Izin Produksi Kosmetika: HK.02.06.IKOS/V/.0487/2016 (Oleh Kemekes RI)
  • Sertifikat Halal: 00150077530616 (Oleh MUI)
  • SIUP: 517/04/67/PK/DU/BPPT/X/2010
  • TDP: 10.04.1.20.01674
  • SK Domisili: 503/54-Ekbang/Tahun 2016
  • TDI: 533/28-TDI/BPPT.IX/2010
  • NPWP: 02.595.376.1-404.000

Produk ADEV Natural Indonesia Selain Sabun Transparan

Produk ADEV Natural Indonesia Resmi

Selain sabun transparan, perusahaan ini juga memproduksi berbagai macam produk perawatan yang lainnya loh. Produk perawatan tersebut diantaranya seperti parfum, produk perawatan wajah, produk kecantikan, produk perawatan rambut, produk perawatan tubuh, hingga cairan pembersih sepatu.

Bagaimana Cara Mendapatkan Produk Sabun Transparan ADEV Natural?

Jika bro-sis minat dengan produk-produk dari PT Adev Natural Indonesia, silahkan hubungi PT ANI melalui berikut berikut ini.

  • Alamat: Jalan Curug Mekar RT02/RW04 Kecamatan Bogor Barat, Kotamadya Bogor, Provinsi Jawa Barat – Indonesia
  • Telepon: (0251)753-9769
  • Website: adevnatural.com
  • Email: adevnatural53@gmail.com atau adevani.cs2@gmail.com

Nah kembali ke topik awal, dengan adanya sabun transparan ADEV Natural, tentunya saya yang ingin kulit kembali menjadi sehat sangat terbantu. Apalagi beberapa hari kedepan saya akan menghadapi sidang skripsi.

Harapan saya sih, kulit bisa menjadi pulih gak belang, komedo dimuka juga hilang saat memakai Sabun Transparan dari ADEV Natural ini.

Jadi Sabun Transparan ADEV Natural Yang Aman ini bukan sekedar sabun mandi biasa, sabun ini bisa digunakan untuk membersihkan tubuh dan juga wajah. Nah itulah artikel Badrul Mozila kali ini, semoga bisa bermanfaat. Jika ada salah kata atau kalimat di dalam artikel ini mohon maaf yang sebesar-besarnya, terimakasih.

Apakah artikel ini membantu Anda?

Beri tahu kami, silahkan pilih!

Hasil rata-rata / 5. Pemilih saat ini:

Iklan
Gambar Gravatar
Travel Blogger Indonesia

6 thoughts on “Sabun Transparan ADEV Natural yang Aman Dikulit

  1. Aku juga suka pakai sabun transparan dari Adev Natural mas, baunya harum, sabunnya juga gemes, bening soalnya ya meskipun gak sebening air galon. haha btw terimakasih informasinya sangat membantu.

    1. Busanya banyak gak bro? kan biasanya sabun transparan busanya susah banget. Jadi perlu digesek ke telapak tangan cukup lama baru bisa dapet busa yang banyak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *