Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah

Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah

Diposting pada

Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah – Halo para travellers, selamat datang nih di blog sederhana Badrul Mozila. Meskipun sederhana, kami terus tetap berusaha memberikan informasi yang luar biasa. Salah satunya seperti artikel pada kali ini yang akan memberikan informasi bagaimana sih dapetin hotel yang murah.

Berbicara mengenai akomodasi liburan tentu tak lepas dari yang namanya penginapan, baik itu hotel, homestay, apartement, hostel, dll. Namun para backpacker atau travellers lebih suka jika menginap di Hotel, selain soal privasi tentunya juga mempertimbangkan segi kenyamanan yang diberikan.

Tak jarang juga banyak travellers yang menganggap menginap di hotel itu akan menguras kantong selama kita liburan. Oleh sebab itu banyak yang memilih menginap di homestay atau hostel atau sejenisnya, bahkan kelompok ini menyebut mereka sebagai kalangan backpacker. Bagi saya backpacker ataupun traveller itu sama saja, hanya cara pandang dan karakter untuk menikmati liburan yang berbeda. Tapi memiliki tujuan yang sama untuk bisa menikmati liburan.

Tapi saya tidak ingin membahas detail soal itu, melainkan hanya ingin membagikan informasi yang menurut saya penting untuk teman-teman yang ingin liburan. Langsung saja simak ulasan saya mengenai Tips dan Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah.

Tips dan Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah

Saat ini sudah ada banyak agent travel yang menyediakan booking penginapan, salah satunya hotel. Travel agent yang saya ketahui diantaranya seperti RedDoorz, Traveloka, Booking.com, Airy, OYO HotelAgoda. Nah dari travel agent tersebut kita tentunya dengan mudah bisa memesan hotel sesuai keinginan kita di saat itu.

Sebetulnya banyak sekali variasi harga hotel yang ada di travel agen tersebut, untuk hotel sendiri berada di range 160 an ribu hingga puluhan juta. Namun untuk travel agen Airy dan RedDoorz dia memiliki mitra kerjasama dengan beberapa penyedia property di seluruh Indonesia pada khususnya. Sehingga harga penginapan yang ditawarkannya pun sangat murah dibandingkan range harga yang ditawarkan travel agen lainnya.

Bagaimana Cara Mendapatkan Hotel Murah?

Sesuai dengan judul artikel pada kali ini, Badrul Mozila ingin berbagi pengalaman atau informasi mengenai bagaimana sih cara mendapatkan hotel yang murah. Cara berikut ini saya dapatkan dari beberapa referensi blog travel dan juga dari pengalaman saya pribadi. Yang kemungkinan besar akan berhasil dan bekerja dengan semestinya.

1. Membandingkan Harga Di Semua Travel Agen

Untuk mendapatkan hotel dengan harga yang murah tentunya kamu harus pintar menyeleksi dan mencari hotel. Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, bila travel agen terkenal saat ini sudah cukup banyak.

Nah misalkan saya ingin mencari hotel untuk liburan di Jogja selama 2 malam. Tentu yang akan saya lakukan adalah membandingkan harga hotel di semua travel agen di lokasi Jogja. Kemudian untuk mempermudah akan saya filter harga hotel tersebut, di range harga Rp 0 – Rp 350,000. Kemudian baru saya cari hotel dengan fasilitas yang saya inginkan.

Kunjungi juga: Review POP! Hotel Sangaji Yogyakarta

Selain menggunakan cara mendapatkan voucher hotel murah, biasanya saya sering menggunakan cara ini. Dan menerapkan metode pencarian tersebut di beberapa travel agen. Sehingga saya bisa mendapatkan harga hotel si A di travel agen yang lebih murah. Dijamin bisa dapat deh dengan cara ini.

2. Gunakan Penyedia Jasa Pemesanan Hotel Terkenal Untuk Mendapatkan Voucher Hotel Murah

Hotel Murah Hanya 99 ribu rupiah

Di bagian ini saya akan merekomendasikan penyedia layanan jasa pemesanan hotel yang bisa dibilang menyediakan penginapan murah. Penyedia jasa tersebut adalah RedDoorz dan Airy. Penyedia layanan ini sama-sama memiliki mitra kerjasama dalam menyediakan akomodasi penginapan.

Sehingga harga penginapan yang ditawarkan terbilang sangat terjangkau. Penginapan dengan fasilitas sekelas hotel saja dibandrol Rp 99 ribu saja, wow banget kan? Belum lagi fasilitas yang ditawarkan ekslusif dari penyedia jasa ini loh. Mulai slimut, bantal, perlengkapan mandi semuanya dengan corak khas masing-masing.

Jika RedDoorz menggunakan warna merah untuk identitasnya, sementara Airy menggunakan warna biru muda. Sangat kontras dong, kita sebagai pengguna jasa mereka bisa menentukan pilihan dengan berbagai penginapan yang bervariasi.

3. Cari Voucher Promo

Pakai Voucher Promo Untuk Mendapatkan Hotel Murah

Setiap travel agen tentunya menerbitkan sebuah voucher untuk bisa meringankan biaya menginap di hotel. Namun voucher yang ditampilkan oleh media resmi mereka terkadang hanya berjalan selama beberapa saat. Ada pula untuk mendapatkan voucher promo tersebut harus mengikuti syarat dan ketentuan yang rumit.

Oh iya sebelumnya yang saya ingin sampaikan adalah, voucher promo ini biasanya dalam bentuk kode. Kode inilah yang akan bro-sis masukkan ke dalam kolom kode promo saat proses masuk ke keranjang. Jadi misal kode promo tersebut adalah promo potongan harga Rp 75,000 jika bro-sis memesan hotel selama 2 malam dengan harga Rp 500,000 maka dengan menggunakan kode tersebut bro-sis cukup membayar Rp 425,000.

Jadi proses pemotongan dengan voucher promo akan berlangsung saat berada di proses keranjang. Namun ada pula kode promo yang tidak berlaku, sehingga saat dimasukkan kode tersebut ditolak oleh sistem. Jadi bro-sis harus benar-benar rajin menyari kode voucher yang masih berlaku.

4. Pesanlah Hotel Jauh-Jauh Hari Sebelum Liburan

Selain mengantisipasi tidak dapat kamar, memesan kamar hotel jauh-jauh hari juga bisa memberikan keuntungan lainnya. Keuntungan tersebut diantaranya bisa mendapatkan kamar dengan view terbaik dan juga dengan harga yang murah.

5. Memanfaatkan Program Flash Deal Untuk Mendapatkan Hotel Murah

Flash deal sendir di setiap travel agen tentunya ada, namun sejauh ini yang saya ketahui adalah Traveloka dan AiryRooms. Jadi program ini merupakan pemesanan di waktu tertentu misalkan di jam 12.00 – 14.00 WIB dan 19.00 – 21.00 WIB. Jangan salah loh, dengan cara ini kamu bisa mendapatkan hotel dengan harga murah.

Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah: Situs Penyedia Voucher Hotel Murah

Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah

Nah berikut ini ada beberapa situs penyedia voucher hotel murah yang kebanyakan masih bekerja. Mengunjungi situs berikut ini merupakan salah satu Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah yang sering saya lakukan.

  • cuponation.co.id
  • saleduck.co.id
  • shopback.co.id
  • picodi.com

Selain itu kamu juga bisa mendapatkan voucher hotel murah melalui situs travel agen yang telah saya sebutkan sebelumnya.

Daftar Voucher Hotel Murah

Selain membagikan tips dalam mendapatkan voucher hotel murah, saya juga ingin membagikan kode voucher hotel murah. Yang memang akan terus saya perbarui masih digunakan atau tidaknya.

Agen Kode Voucher Keterangan
RedDoorz (masih bekerja) GANESH Diskon 25%, pesan melalui situs resmi atau aplikasi RedDoorz
RedDoorz (masih bisa) BARU20 Diskon 20%
AiryRooms (bisa) SLDBDAY Potongan harga maksimal Rp 45,000
OYO Hotel (bisa) OYOIDCN50 Potongan harga hingga 50%
OYO Hotel (bisa) OYOXIPRICE50 Potongan harga sampai 50%

Namun jika ada teman-teman yang punya kode voucher yang belum saya sebutkan diatas, silahkan bantu kami untuk memberitahukannya. Masukkan saja kode voucher tersebut melalui kolom komentar. Untuk menghargai pemberian informasi voucher hotel murah tersebut, kami juga akan melampirkan nama kamu di artikel ini.

Penutup, Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah

Itulah Cara Mendapatkan Voucher Hotel Murah menurut Badrul Mozila. Kami akan terus memperbarui kode voucher yang ada, supaya bro-sis juga bisa menikmati hotel murah. Jangan lupa bro-sis, bantu bagikan artikel ini melalui media sosial kamu ya. Terimakasih, sampai jumpa di tips serba murah lainnya.

Baca juga:

Apakah artikel ini membantu Anda?

Beri tahu kami, silahkan pilih!

Hasil rata-rata / 5. Pemilih saat ini:

Iklan
Gambar Gravatar
Travel Blogger Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *