2 Hari Di Bandung Bisa Kemana Saja?

Denah Lokasi Wahana Trans Studio Bandung
Denah Lokasi Wahana Trans Studio Bandung, sumber: Trans Studio Bandung

2 Hari di Bandung – Siapa sih yang tidak tahu mengenai daerah yang dikenal dengan berbagai sebutan yang satu ini? Mulai sebutan dari Paris Van Java, Kota Kembang, Kota Mode, Bandung Lautan Api, hingga kiblat kuliner tersandang untuk daerah yang satu ini. Lalu selama 2 hari di Bandung, sebenarnya kita bisa kemana saja sih?

Nah Badrul Mozila punya rekomendasi tempat yang bisa bro-sis kunjungi ketika di Bandung selama 2 hari. Ini merupakan hasil pengalaman saya ketika mengunjungi Bandung dalam kurun waktu 2 hari.

Kalau di hitung-hitung perjalanan liburan saya ke Bandung waktu itu adalah selama 4 hari. Dua hari saya gunakan untuk perjalanan dari Semarang menuju ke Bandung dan sebaliknya Bandung ke Semarang.

2 Hari Di Bandung, Kunjungi Lokasi Berikut Ini Saja!

Memang sih dua hari merupakan waktu yang singkat untuk menjelajahi Bandung. Tapi 2 hari tersebut tidak akan mengecewakan bila bro-sis mengunjungi tempat-tempat yang seru berikut ini.

Trans Studio Bandung

Buat bro-sis yang sedang berlibur di Bandung bersama teman-temannya tentuny mengunjungi tempat ini merupakan pilihan yang tepat. Pasalnya lokasi yang satu ini menyediakan berbagai macam jenis permainan dan hiburan. Mulai dari yang lucu, serem, hingga yang memacu adrenaline? Disini ada kok, lengkap deh.

Jadi kalau liburan ke Bandung jangan lupa ajak teman-temannya atau keluarga ya, biar liburanmu makin menyenangkan. Kan gak jelas kalau teriak-teriak sendiri di salah satu wahana permainan. Oh iya berikut beberapa wahana hiburan dan atraksi yang ada di Trans Studio Bandung yang terbagi kedalam beberapa zona.

Aneka Wahana Hiburan di Trans Studio Bandung

Denah Lokasi Wahana Trans Studio Bandung
Denah Lokasi Wahana Trans Studio Bandung, sumber: Trans Studio Bandung

Studio Central:

  1. Racing Coaster
  2. Super Heroes 3D
  3. Pemburu Badai (coming soon)
  4. Transcar Racing
  5. Vertigo
  6. Trans City Theater
  7. Giant Swing
  8. Ocean World
  9. Si Bolang Adventure
  10. Dunia Anak

Zona The Lost City:

  1. Kong Climb
  2. Jelajah
  3. Sky Pirates
  4. Amphitheater

Zona Magic Corner:

  1. Black Heart Pirate Ship
  2. Pulau Liliput
  3. Dragon Riders
  4. Special Effects Actions
  5. Dunia Lain
  6. Negeri Raksasa

Banyak bukan wahan yang ada di Trans Studio Bandung? Nah buat bro-sis yang akan mengunjungi lokasi ini, saya punya challenge nih. Jika bro-sis punya kesempatan untuk berkunjung di Trans Studio Bandung, jangan lupa untuk mencoba Racing Coaster. Jika sudah coba ceritain rasanya naik wahana tersebut di kolom komentar.

Untuk berkunjung dan menikmati hiburan di Trans Studio Bandung bro-sis dikenakan biaya sebesar Rp 180.000/orang.

Gedung Sate

Pergi ke suatu daerah tidak akan lengkap kunjungan bro-sis ketika belum mengunjungi landmark daerah tersebut. Ya Gedung sate merupakan landmark dari Kota Bandung yang harus bro-sis kunjungi ketika berada di Bandung. Ingat kalau kesini jangan terlalu sore, apalagi malam. Hal tersebut dilakukan supaya bro-sis bisa mendapatkan pencahayaan yang baik untuk mengabadikan momen di landmark yang istimewa ini.

Pengalaman saya kemarin, kesini pas malam hari, yah alhasil zonk tidak bisa mendapatkan foto yang baik. Apalagi mengabadikan momen tersebut hanya menggunakan sebuah handphone.

Rekomendasi Tempat Wisata di Bandung Lainnya:

Dan tentunya masih ada lokasi wisata yang bisa bro-sis kunjungi selama di Bandung. Berikut ada beberapa rekomendasi dari saya pribadi.

  1. Paris Van Java
  2. Alun Alun Kota Bandung
  3. Jalan Asia Afrika
  4. Paskal Food Market

Dan masih banyak lainnya bro-sis, jadi saran saya persiapkan dengan baik ketika ingin berlibur di Bandung. Salah satunya adalah akomodasi, ini merupakan elemen paling penting ketika bro-sis berlibur ke suatu daerah. Tidak terkecuali Bandung, jangan sampai bro-sis bingung mau istirahat, menginap dimana ketika sudah berada di Bandung.

Rekomendasi Akomodasi Pilihan Ketika Liburan di Bandung

Saya punya rekomendasi akomodasi penginapan yang pas untuk bro-sis jika ingin berlibur di Bandung. Salah satu akomodasi penginapan yang bisa bro-sis gunakan ketika berlibur di Bandung adalah Hotel Amalio.

Hotel Amalio Bandung
Salah satu tipe kamar Hotel Amalio yang muat untuk sekeluarga. Sumber: Traveloka

Mengapa saya merekomendasikan Hotel di Bandung yang satu ini? Nah berikut beberapa alasan saya merekomendasikan penginapan ini.

  • Berada di pusat Kota Bandung.
  • Dekat dengan tempat wisata populer di Bandung termasuk Gedung Sate.
  • Akses keluar masuk mudah.
  • Banyak pilihan jenis kamar, mulai dari kamar tipe twin hingga tipe family yang muat untuk sekeluarga.
  • Harga bersahabat.

Memilih penginapan yang baik tidak harus mahal dan berbintang, yang penting nyaman untuk beristirahat. Tentunya ada cara lain untuk mendapatkan akomodasi penginapan terbaik dengan mudah. Pakai Traveloka dong, kenapa harus Traveloka?

Tips Mendapatkan Akomodasi Liburan Terbaik Dengan Fitur Traveloka

Berikut ada beberapa fitur yang memudahkan bro-sis dalam mendapatkan akomodasi liburan terbaik.

  1. Pay@Hotel: Di dompet kebetulan masih ada uang cash banyak? mau booking hotel tapi lagi males ke atm, mbanking lagi trouble? Dengan Traveloka, bro-sis bisa kok bayar di hotel, dan tagihan yang masih sesuai seperti di Aplikasi.
  2. Easy Reschedule: Ada acara mendadak? tapi tetap ingin liburan ke Bandung? Di jadwal ulang saja deh, dengan fitur Traveloka ini bro-sis bisa kok menjadwal ulang.
  3. Last Minute Hotel: Paling suka nih dengan fitur Traveloka yang satu ini, bro-sis bisa mendapatkan hotel terbaik dengan harga yang terjangkau.
  4. Hotel Near Me: Fitur ini membantu bro-sis mendapatkan penginapan terbaik yang dekat dengan bro-sis.

Nah jika bro-sis ingin mendapatkan penginapan hotel berbintang dengan harga terjangkau pakai fitur Last Minute Hotel saja. Lalu bagaimana cara menggunakan fitur Last Minute Hotel di Traveloka?

Cara Menggunakan Fitur Last Minute Hotel di Traveloka

Berikut cara mudah menggunakan fitur last minute hotel untuk mendapatkan penginapan terbaik harga terjangkau.

  • Buka aplikasi Traveloka
  • Jika belum memiliki aplikasinya, silahkan download terlebih dahulu
  • Jika belum memiliki akun, silahkan lakukan pendaftaran terlebih dahulu. Gratis kok

1. Jika sudah login, silahkan pilih All Products

Langkah 1 Menggunakan Fitur Last Minute Hotel
1. Pilih Menu All Products

2. Scroll ke bawah dan pada menu Accommodations/akomodasi pilih Last-minute Hotel

Langkah 2 Menggunakan Fitur Last Minute Hotel
2. Pilih Fitur Last-Minute Hotel

3. Pilih lokasi penginapan bro-sis, misalkan Bandung

Langkah 3 Menggunakan Fitur Last Minute Hotel
3. Pilih Lokasi Penginapan Kamu

4. Kemudian aplikasi Traveloka akan mencarikan penginapan terbaik harga terjangkau untuk Kamu.

Langkah 4 Menggunakan Fitur Last Minute Hotel
4. Ketemu deh hotel bintang 4 dengan harga Rp 308.000 dari harga normal Rp 777.778, Mantap bukan?

Mudah bukan? Yap belum lagi saat ini Traveloka memiliki fitur Paylater. Jadi bro-sis tidak perlu khawatir untuk bayar penuh penuh saat ingin menginap di hotel. Bro-sis bisa menyicilnya kok.

Informasi Penting Seputar Fitur Paylater Traveloka

  1. Dengan fitur ini bro-sis bisa membayarnya secara bertahap.
  2. Paylater Traveloka didukung oleh Danamas sebagai mitra resmi yang terdaftar dan pertama kali memiliki izin beroperasi dari OJK.
  3. Traveloka menjamin mengedepankan etika dalam penagihan hutang.

Dari informasi tersebut tentunya sangat aman dan nyaman menggunakan Traveloka sebagai mitra liburan kita.

Itulah artikel Badrul Mozila pada kesempatan kali ini mengenai 2 Hari di Bandung, Bisa Kemana Saja? Semoga artikel ini bisa menjadikan sumber referensi bro-sis ketika berlibur di Bandung. Terima kasih atas perhatiannya, sampai jumpa.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: