7

Lengkapi Liburanmu Di Kabupaten Semarang Dengan Menyantap Kuliner Khas Kabupaten Semarang

logo kabupaten semarang.pngBelum lengkap rasanya bila berkunjung ke Kabupaten Semarang tidak mencicipi kuliner khas Kabupaten Semarang, seperti yang sudah saya paparkan pada artikel sebelumnya, bahwa pesona Kabupaten Semarang tidak dilihat dari tempat wisatanya saja, namun pesona Kabupaten Semarang bisa dilihat dari kulinernya yang membuat liburanmu di Kabupaten Semarang menjadi lebih lengkap dan…. Bagi traveller/backpacker memang berwisata ke suatu daerah kalau belum mencoba kuliner khas daerah tersebut tidak akan menjadi perjalanan yang lengkap. Oleh karena itu, tidak salahnya jika kamu mencoba kuliner khas Kabupaten Semarang berikut ini.

Iklan
3

Kamu Harus Tau : Ciri-Ciri Jam Tangan Original

Kamu Harus Tau : Ciri-Ciri Jam Tangan Original – kali ini saya akan membahas mengenai jam tangan original lebih tepatnya cara membedakan atau cara mengetahui jam tangan yang akan kamu beli itu jam tangan original atau jam tangan tiruan. Untuk itu, mari simak terus artikel saya kali ini.

Seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel sebelumnya yang berjudul Bangga Menggunakan Jam Tangan Original didalam artikel tersebut saya mengupas mengenai seperti apa ciri-ciri jam tangan original, untuk kamu yang belum sempat membacanya, silahkan bisa baca artikel tersebut di bawah ini :

Saya Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Lalu Bagaimana Cara Membedakan Jam Tangan Original Dengan Jam Tangan Tiruan ?

10

Hanya Daikin Pilihannya Untuk AC Nyaman dan Hemat Energi

Air Conditioning atau yang lebih kita kenal dengan AC, tidak hanya berguna untuk membantu menjaga suhu ruangan agar tetap konstan, tetapi juga bisa meningkatkan kualitas udara dalam ruangan dan bisa mengurangi gejala asma dan alergi.  AC sekarang telah menjadi peralatan rumah yang sangat diperlukan, terutama untuk mengalahkan hawa panas terik saat dimusim panas. Tidak hanya merubah hawa panas menjadi sejuk, tetapi AC juga dapat meningkatkan kualitas udara didalam sebuah ruangan.

Pandangan Saya Pribadi Mengenai AC

Bagi saya pribadi, keberadaan AC didalam suatu ruangan memberikan suasana kenyamanan, hal ini disebabkan karena AC memberikan udara yang sejuk dari panasnya terik matahari diluar ruangan. Oleh karena itu, bagi saya keberadaan AC itu sangat penting didalam sebuah ruangan, supaya orang-orang yang berada didalam ruangan menjadi lebih nyaman dalam melakukan aktivitasnya. Namun, ada sebagian masyarakat yang enggan memasang AC, karena takut tagihan listrik membengkak. Untuk itulah, dibutuhkan AC yang tidak hanya sekedar membuat ruangan menjadi lebih sejuk saja, namun juga hemat energi.

4

Alasan Membeli Dan Bangga Menggunakan Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon

Alasan Membeli Dan Bangga Menggunakan Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon – Assalammualaikum Wr. Wb. kali ini saya sedikit memberikan atau mengupas mengenai jam tangan original REI Touch Go TORRIDON. Bagaimana spesifikasi dan berpa harganya? mari simak dulu alasan saya bangga menggunakan jam tangan original Touch Go REI Torridon.

Seperti yang sudah saya bilang pada artikel sebelumnya yang berjudul ” Saya Bangga Menggunakan Jam Tangan Original ” bahwa alasan saya untuk menggunakan jam tangan original itu karena jam tangan original memiliki kualitas yang sangat bagus dengan karakteristik masing-masing disetiap merknya dibandingkan jam tangan tiruannya. Meskipun jam tangan original mahal, tapi bagi saya hal tersebut tidak masalah karena saya percaya “Ada Harga, Ada Kualitas” nah oleh karena itu tidak apa-apalah ya, bila sesekali menggelontorkan uang banyak toh kan belinya tidak terusan, apalagi jam tangan original. Pasti awetnya luar biasa..

Baca juga : Bangga Mengunakan Jam Tangan Original

Nah salah satunya jam tangan REI, kemarin saya habis beli jam tangan Rei Torridon yang pasti original. Sebetulnya saya sudah lama tidak memakai jam tangan selama hampir 2 tahun lamanya, dikarenakan jam tangan pemberian pacar saya telah rusak karena saya pakai buat wudlu, padahal dijam tangan tersebut ada embel-embel “Water Resist” hadeh, ya wajarlah ya saya tahu betul berapa harga pasaran jam tangan original merk tersebut tapi pacar saya mendapatkannya dengan harga yang miring. Mau gak saya pakai tapi takut gak ngehargai, ya sudah terpaksa saya pakai, dan bener aja pasti rusak.

Saya tahu jam tangan original REI Torridon ini dari teman kuliah saya yang menggunakan jam tangan Rei Torridon, nah saat itu saya kepincut tuh sama jam tangan original REI Touch Go Torridon, tapi sayangnya ya saya belum punya uang, tapi alhamdulillah akhir-akhir ini saya punya uang, ya sudah langsung saya beliin jam tangan original REI Touch Go Torridon, kemarin langsung mampir ke outletnya yang berada di Semarang. Sebenarnya sih saya lebih suka jam tangan Suunto tapi tau sendirilah jam tangan original Suunto itu harganya diatas 1 juta. Alasan saya suka jam tangan Suunto itu karena desainnya yang bulat minimalis, sporty, dan gak banyak lekukan aneh nan alay. Ya udah berarti turun kasta aja, beli Jam Tangan REI Touch Go Torridon aja. Berikut beberpa alasan saya memilih Jam Tangan REI Touch Go Torridon :

Desain Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon

Jam Tangan Original REI TOuch Go Torridon

Dilihat dari segi desain, Jam tangan original REI Touch Go Torridon ini memiliki desain yang bulat minimalis seperti desain milik jam tangan Suunto. Nah desain seperti inilah yang saya suka. Belum tentu anda juga suka, karena setiap orang itu kan punya selera masing-masing.

Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon
Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon

Spesifikasi Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon

Spesifikasi Jam Tangan Waterproof Touchscreen Tipe REI Torridon & Jam Tangan Waterproof REI Tipe External untuk aktivitas outdoor.

Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon
Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon
  • Tahan air hingga kedalaman 100 meter
  • Layar touch screen
  • Mode yang tersedia: Stopwatch, Alarm, Time Keeping, Countdown Timer, LED Backlight, Kalender

Harga Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon

Harga Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon menurut saya pas dikantong dan sangat terjangkau dengan spesifikasinya yang sangat mendukung untuk aktivitas outdoor, seperti : berolahraga lari, mendaki, dan lain sebagainya. Harga Jam Tangan REI Touch Go Torridon adalah Rp 279.000 

Saya pikir, jam tangan ini akan menghabiskan uang saya sebanyak 300 ribu keatas, tapi ternyata dugaan saya salah, haha. Ya sudah, berarti saya masih ada uang sisa buat keperluan yang lain.

Nah itulah, review saya kali ini mengenai Jam Tangan Original REI Touch Go Torridon, semoga sangat bermanfaat buat kamu, yang ingin membeli sebuah jam tangan. Kita semua tahu bahwa waktu itu sangat penting dalam kehidupan kita. Oleh karena itu, keberadaan jam tangan sangat diperlukan. Wassalammualaikum Wr. Wb.

Reviewer by Badrul Mozila

 

1

Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk Menghilangkan Dahaga

Marimas bikin adem, tidak bikin batuk

Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk Menghilangkan Dahaga – Siapa yang tidak kenal dengan minuman asli Indonesia yang satu ini? Marimas, minuman yang selalu ada saat kita pergi ke warung. Minuman yang identitik dengan jeruknya yang segar tapi tidak bikin tenggorokan gatel-gatel yang bisa mengakibatkan batuk.
Marimas Minuman Yang Bikin Adem
Kebanyakan masyarakat Indonesia pasti sudah banyak yang mengetahui minuman serbuk Marimas. Sejak dulu Marimas minuman yang paling digemari anak-anak sekolahan saat sedang istirahat sekolah, salah satunya saya sendiri. Marimas meski disajikan menggunakan air dingin. Cocok buat iklim di Indonesia yang semakin tahun semakin panas. Belum lagi disajikan dengan air dingin, hmm mantap lah bikin adem.

Minuman Serbuk Marimas sendiri merupakan salah satu produk dari PT. Marimas Putera Kencana, meskipun kebanyakan masyarakat Indonesia sudah mengenal Minuman Serbuk Marimas, tetapi pasti hanya sebagian saja masyarakat Indonesia yang mengetahui tentang PT. Marimas Putera Kencana. Lalu, apa, siapa, dan berada dimana PT. Marimas Putera Kencana? Yuk simak artikel saya berikut ini.

Profil Perusahaan Produsen Minuman Serbuk Marimas

Marimas Bikin Adem Tidak Bikin Batuk
Tahukah kamu? PT. Marimas Putera Kecana merupakan perusahaaan yang bergerak dibidang produksi makanan dan minuman dengan produk utama adalah minuman serbuk Marimas yang kini sudah beredar di Indonesia sejak tahun 1995 yang lalu dan dikenal oleh masyarakat Indonesia sampai sekarang. Berawal dari perusahaan home industri yang awalnya dikelola dengan sistem menajemen keluarga, saat ini telah berkembang menjadi perusahaan besar berskala Nasional dengan distribusi produk meliputi di seluruh wilayah Indonesia dan Mancanegara.

Produksi pertama Marimas dilakukan pada bulan Oktober tahun 1995 di Semarang dengan varian rasa Jeruk Segar. Hingga sekarang Marimas telah memiliki 24 varian rasa. Salah satunya rasa buah-buahan, Marimas Minuman Serbuk Rasa Buah ini kesegarannya memang tak perlu diragukan lagi.

Produk PT. Marimas Putera Kencana

Produk lainnya adalah minuman susu dengan merk Milkimas Es Puter yang tersedia dalam 8 varian rasa, minuman teh serbuk dengan merk Teh Arum, dan Marimas Adem dengan 4 varian rasa, produk ice stick dengan merk Marimas Es Lilin, Indosedap Susu Jahe, produk minuman serbuk buah premium dengan 100% gula asli dengan merk Marimas Fruitz, dan produk kopi 3 in 1 dengan merk Koko Beluk Icepresso.

Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

Konsistensi dan Kualitas Produk PT. Marimas Putera Kencana

Dalam meningkatkan kualitas dan mengendalikan konsistensi mutu, PT. Marimas Putera Kencana telah menerapkan Quality Management System ISO 9001 : 2000 yang telah disertifikasi oleh Badan Sertifikasi dari Australia dan saat ini sedang dalam tahap penerapan ISO 22000. Serta semua produk dari PT. Marimas Putera Kencana telah mendapatkan Sertifikasi Halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan terdaftar pada Badan Pengawas Obat dan Makanan Indonesia (BPOM).

Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

Jadi, tidak perlu diragukan lagi soal kualitas dan konsistensi mutu dari produk PT. Marimas Putera Kencana. Aman, Berkualitas, dan Halal. Seperti slogannya Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

Lokasi PT. Marimas Putera Kencana

Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

Kantor pusat PT. Marimas Putera Kencana berlokasi di Kawasan Industri Candi Gatot Subroto Semarang, Jawa Tengah, Indonesia. Di Semaranglah Minuman Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk pertama kali diproduksi.

Hingga sekarang, Minuman Marimas masih menjadi primadona oleh masyarakat Indonesia. Beraktivitas di siang bolong, panas-panas, enaknya memang minum minuman yang segar, es jeruk memang menjadi pilihan utama ketika gerah setelah es teh. Tapi mau beli es jeruk peres di warung takut tidak higienis, Marimas solusi yang tepat mengatasi masalah tersebut, Marimas Minuman Serbuk yang dikemas secara modern sehingga terhindar dari tangan-tangan kotor ketika menyajikannya.

Sesuai dengan mutu dan standarisasi yang telah diterapkan PT. Marimas Putera Kencana, Marimas Aman Diminum Setiap Hari, dan Marimas Tidak Bikin Batuk. Berikut adalah Fakta menarik tentang minuman Marimas di masyarakat Indonesia.

Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

1. Marimas Minuman Serbuk Berkualitas

Marimas Bikin Adem Tidak Bikin Batuk
Marimas Bikin Adem Tidak Bikin Batuk

Tahukah kamu? Seperti yang sudah saya jelaskan di awal, mengenai profil perusahaan produsen Minuman Serbuk Marimas, bahwa produksi Marimas pertama kali dilakukan pada tahun 1995 bulan oktober di Semarang dengan varian rasa Jeruk Segar yang menjadi varian rasa terpopuler Marimas hingga saat ini. Kebayang dong Marimas sudah memiliki banyak pengalaman dalam menciptakan produk yang berkualitas. Didukung pula dengan sertifikasi yang diperoleh dari Badan, Lembaga atau Instansi yang terkait. Yang membuat Marimas terus melakukan perbaikan dan inovasi dalam menciptakan produk Minuman serbuk yang Halal dan Aman untuk dikonsumsi untuk kesehatan konsumen Marimas di seluruh Dunia khususnya Indonesia. Dan tentunya Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

2. Marimas Ada Dimana-mana

Memang ya Marimas itu Minuman yang selalu ada dimanapun kita berada, ya maksudnya di warung dsb. Saya masih ingat betul Minuman Serbuk yang satu ini adalah Minuman Serbuk yang banyak diburu teman-teman saya ketika sedang istirahat sekolah ataupun sehabis olahraga. Karena memang Marimas Minuman Serbuk yang bikin adem saat sedang gerah dan menghilangkan dahaga. Ditambah es, hmm Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk
Marimas Minuman Serbuk Merakyat

Hingga saat ini pun Marimas banyak dijumpai di setiap warung-warung makan, ya termasuk Warteg.

3. Marimas Minuman Bikin Adem

Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk
Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

Gak diragukan lagi lah ya, Marimas merupakan Minuman yang disajikan dengan Air dingin, jadinya bisa bikin adem. Tapi bukan itu yang bikin adem, kalau hanya air es atau air dingin mah minum air putih dingin atau air putih dicampur es uah cukup, tapi yang bikin adem itu karena Marimas ini dibuat dengan buah-buahan pilihan yang dijadikan dalam bentuk serbuk untuk mudah disajikan. Memang dah Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

4. Marimas Tidak Bikin Batuk

marimas tidak bikin batuk
Marimas tidak Bikin Batuk

Sedang flu? Yakin Minum Marimas gak bikin batuk? ya itu namanya udah batuk sebelum minum. Minum Marimas Tidak Bikin Batuk maksudnya itu Marimas kalau diminum tidak bikin tenggorokan serak, gatel-gatel, yang bisa menyebabkan batuk. Kesegaran Marimas memang tidak nyangkut ditenggorokan.

5. Marimas Minuman Serbuk Dengan Varian Rasa Terbanyak

Marimas Tidak Bikin Batuk
Varian Rasa Marimas

Marimas Minuman Serbuk Rasa Buah yang asli dan berkualitas. Total sudah ada 24 Varian Rasa Marimas, termasuk Varian Jeruk. Tapi memang yang legendari itu Marimas Rasa Jeruk bisa bikin adem bener. Nah tapi saya juga demen nih sama varian yang baru dari Marimas, yaitu Marimas Rasa Cincau. Bisa buat alternatif kalau lagi bosen sama jeruk nih. Memang bener dah Marimas itu Inovasinya mantap.

Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk
Marimas Varian Rasa Cincau Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk

Pengalaman Pribadi Minum Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk :

Saya mengenal marimas sejak duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) tepatnya 10 tahun yang lalu atau 1 dekade, waktu SD dulu saya sudah mengenal marimas, dikit-dikit kalau haus dan kebetulan mampir di warung pasti belinya ya marimas rasa jeruk, selain seger ya enak. Bagi saya marimas itu minuman serbuk yang mudah dan cepat disajikan, namun tidak meninggalkan kualitas.

Marimas pertama yang saya minum ya marimas rasa jeruk, hingga sekarang marimas rasa jeruk masih tetap menjadi primadona pembeli di warung, meskipun varian rasa Marimas bikin adem tidak bikin batuk semakin banyak, tapi saya tetep suka sama Marimas rasa jeruk. Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya, bahwa Marimas sendiri hingga saat ini sudah memiliki setidaknya 24 varian rasa.

Apakah Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk Itu Enak ?

Menurut pandangan pribadi saya, Marimas itu rasanya enak, selain itu Marimas bikin adem, tidak bikin batuk. Asalkan membuat Marimasnya itu sesuai takaran yang telah dianjurkan. Yang jelas, marimas memang minuman pelepas dahaga yang cocok untuk dikonsumsi semua kalangan baik anak-anak maupun dewasa (tidak untuk bayi).

Apakah Marimas Aman Dikonsumsi Setiap Hari?

Seperti mutu dari Marimas yang sudah saya jelaskan sebelumnya bahwa Marimas ingin produknya aman dikonsumsi setiap hari, hal tersebut tentunya tidak dengan hanya embel-embel mutu saja, namun dengan tindakan yang nyata salah satunya dengan proses produksi yang higienis dan berkualitas.

Harapan Saya Untuk Marimas

Semoga kedepan Marimas terus memberikan inovasi-inovasi yang berguna, bermanfaat, dan tentunya berkualitas untuk masyarakat Indonesia. Memberikan warna pada dunia kuliner disektor minuman (drink) di Indonesia dan di Mancanegara.

Nah itulah beberapa Fakta menarik tentang Marimas Minuman Serbuk Legendaris yang bisa bikin adem di jam siang bolong dan tidak bikin batuk-batuk. Semoga artikel saya mengenai ” Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk Menghilangkan Dahaga ” bisa membantu pembaca dalam menambah wawasan mengenai produk Minuman Serbuk Legendaris dari Indonesia yang satu ini.

Terimakasih sudah menyempatkan membaca artikel saya kali ini Marimas Bikin Adem, Tidak Bikin Batuk Menghilangkan Dahaga semoga bermanfaat.

Artikel terkait :